注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

母亲节 收到来自天堂的礼物 [原创]  

2008-06-17 15:14:32|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Subject:  母亲节, 收到来自天堂的礼物 [原创]
               来自天堂的礼物......  [原创] - 格格 - 格格的博客
      

 作者: 湘珠格格

      七年前的一天, 我先生要去中国与我结婚了. 临走前, 年迈的母亲把他叫到跟前,她将她脖子上的一条金项链取下来说: 这是你外婆临去天堂时送给我的一件贵重礼物, 它是我们美国印地安人祖宗传下来的古董. 你们几个兄弟姐妹中, 你是最有孝敬心的孩子. 原打算将这一古董作为我送给我中国媳妇Jingjing的见面礼, 可我担心我恐怕见不到她了. 这次你去中国, 就把它带给Jingjing吧! 我先生动情地安慰老人说: 您一定会见到您的儿媳妇的, 还是您亲手交给她吧! 

      时间一晃, 几年过去了...... 遗憾的是, 她老人家未等到我们回来, 真的提前开了人间, 去了另一个世界.同时这件古董, 也不翼而飞, 失踪多年. 谁知母亲节那天, 门铃阵阵响...... FedEx公司送来邮包一个. 我们打开一看, 原来是我先生的FBI朋友帮我们找回了母亲的遗物: 一条金光闪闪的项链.


来自天堂的礼物......  [原创] - 格格 - 格格的博客

 来自天堂的礼物......  [原创] - 格格 - 格格的博客

 

       我先生向我述说了这一个积压在他心底多年的故事. 当他说完母亲的那段话时, 我已经成了泪人...... 

      啊, 我亲爱的母亲, 为何您走得这么匆忙? 为何不等我们回来看看您, 让我这个中国媳妇也为您敬一片孝心, 陪您一起度过您的晚年? 

      此时, 让我们在母亲节的这一天, 在上帝的面前为您祈祷: 愿您在天堂好好安息!


      来自天堂的礼物......  [原创] - 格格 - 格格的博客

              

      最后, 请让我用中国民间传统的称谓, 叫您一声"婆婆". 谢谢您送给我的这一份珍贵礼物. 

尽管是您去了天堂后的今天, 我才收到它, 但我将永远把它收藏......来自天堂的礼物!


来自天堂的礼物  [原创] - 格格 - 格格的博客

来自天堂的礼物......  [原创] - 格格 - 格格的博客

 

  (欢迎转载,但请注明作者和文章出处)  

 

  评论这张
 
阅读(2170)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017