注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

震惊!餐桌上又少了一种佳肴 因为它100%致癌(图)  

2014-11-21 12:11:08|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震惊!餐桌上又少了一种佳肴 因为它100%致癌(图)

震惊!餐桌上又少了一种佳肴 因为它100致癌(图) - 格格 - 格格的博客

 酸菜鱼会得胃癌(网络图片)

南京一位26岁女子,胃部出现不适有四个多月,不想吃饭,每晚只吃“酸菜鱼”才有胃口。发展到不能进食后,她才去医院检查,被发现全胃弥漫性癌浸润,医生不得不将胃切除。医生说,最近连续接诊四例这样的年轻胃癌患者,让他深感吃惊,这些年轻人的生活方式竟惊人相似,都是酸菜鱼和火锅爱好者。专家指出,胃癌年轻化与年轻人的不良饮食习惯和社会节奏快、工作压力大、精神紧张有密切关系。

 

为什么吃酸菜鱼会得胃癌?

医生说,腌制食物中含有大量的亚硝酸盐,它的致癌作用已经非常的明确。酸菜鱼是人们喜欢的一道菜肴,但是酸菜也是腌制的食物,含有较多的亚硝酸盐,与人体中胺类物质生成亚硝胺,是一种容易致癌的物质,偶尔食用没有关系,但天天吃就容易增加风险。在吃这些腌制食品后,如能吃些猕猴桃、柚子等富含维生素的食物,饮用绿茶,可以阻断强致癌物亚硝胺的合成,减少胃癌和食道癌的发生

胃癌的发生给广大患者带来了痛苦,胃癌其实可以在早期预防,但是大多数患者并不知道是什么原因导致自己患上胃癌,当病发时才想到去治疗,那么,生活中哪些因素会导致胃癌呢?

生活中哪些因素易致胃癌?

1、高盐饮食

日常生活中很多人喜食用含盐量高,熏制及腌渍的食物,觉得此类食物有口味。殊不知,此类食物若长期食用,易引发胃癌的发生。高盐类饮食尤其是做熟的饭菜,若隔夜进食,其中的亚硝酸盐易发生反应吗,形成亚硝酸胺,亚硝酸铵是一种高致癌性的物质,对胃癌的发生和发展有很大的促进作用。

2、免疫因素

免疫功能低下的人胃癌发病率较高,可能机体免疫功能障碍,对癌症的免疫监督作用下降,在胃癌发生中有一定意义。

3、不良的饮食习惯

日常生活中因工作繁忙,现在人多养成了不健康的饮食习惯,像进食过快、吃过烫的食物以及一日三餐不规律进食等。此类习惯都非常容易导致胃癌的发生。

4、环境因素

不同国家与地区发病率的明显差别说明与环境因素有关,引起胃癌的原因中最主要的是饮食因素。食盐可能是外源性胃癌诱发因素之一,居民摄入食盐多的国家胃癌发病率也高。亚硝胺类化合物已成功地在动物体内诱发胃癌。熏制的鱼肉含有较多的3,4-苯并芘(benzopyrene);发霉的食物含有较多的真菌毒素;大米加工后外面覆有滑石粉,其化学性质与结构都与石棉纤维相似,上述物质均被认为有致癌作用。

其实很多时候,胃癌是因为饮食不规律引起的,所以预防胃癌从饮食习惯做起。

大蒜

是公认的防癌食物,有明显的抗癌功效。流行病学调查显示,食用生大蒜的人群,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显着降低胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。

菌菇类

这类食物包括冬菇、香菇、金针菇等以及木耳。科学家发现,食物中许多菌菇类都含有抗癌物质,能起防癌功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

番茄

含番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。

洋葱

吃洋葱能降低胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

花椰菜

含较多微量元素钼,可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。有研究报告指出,花椰菜还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,能阻止癌细胞的形成。吃花椰菜对预防食道癌、胃癌等都有一定作用。

(来源: 网文)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017