注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

幸福来得太突然:美国400所大学取消SAT或ACT入学成绩  

2014-11-25 16:56:54|  分类: 国外校园.教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福来得太突然:美国400所大学取消SAT或ACT入学成绩

幸福来得太突然:美国400所大学取消SAT或ACT入学成绩

美国又有一批大学院校取消申请入学标准测验规定,宣称有其他更好的方法,可以评估申请人的能力和扩大学生的多元性质。


过去两年至少已有20所学校,取消要求申请人提出SAT或ACT测验成绩的规定。最新加入的包括韦斯利阳大学(Wesleyan)、布尔茂学院(BrynMawr)和天普大学(Temple)。


鲍登学院(Bowdoin)1969年首开风气取消入学测验,而美国大约1800所四年制非营利大学院校,2013年约有400所采取这种做法,占总数的22%。


由于人口结构改变,高等学府必须设法脱颖而出,以争取愈来愈少的高中毕业生,使大学招生作业和入学测验为之改变。


学校表示不再强制规定申请人参加入学测验,对没有能力补习或重考的低收入和少数族裔学生也有好处。

  

康州韦斯利阳大学招生主管说,他们愈来愈怀疑标准测验的价值,而且他们早就发现学生的测验成绩与家庭收入有关,因此取消这种测验规定有助于扩大入学能力。


此外,今年2月公布的研究报告,也发现与没有参加入学测验的学生相比,提供测验成绩单的学生,在大学的学业成绩或毕业率并没有显著差别。


这项研究检讨33所学校前后三年的招生资料,发现没有提供标准测验成绩单的学生,有很大比率是家族中第一代上大学的人,并以少数族裔、女性、有学习障碍,以及拥有裴尔赠款清寒奖学金的学生居多。

  

批评标准测验的非营利团体“公平测验”(FairTest)说,更多学校觉得取消入学测验无所谓,因为招生主管表示这种做法可以促进学生的多元性质,而又不会影响学业水平。

  

费城附近的布尔茂学院说,根据高中四年的成绩评估申请人更有用,因为它们更能够反映学生应付严格课程的能力。

幸福来得太突然:美国400所大学取消SAT或ACT入学成绩


全美SAT平均分只有不到1500


据《商业内幕》报道,根据College Board的一项资料统计,2014届的SAT平均成绩与前一年持平,略低于1500分。


而根据《美国新闻与世界报道》统计,2014届的高四学生成绩,阅读、数学及写作三科的平均分都低于800分:


阅读 —497分


数学— 513分


写作— 487分


所以,综合来看,在满分是2400分的情况下,平均分为1497分。如果只看数学和阅读部分,那么1600分满分的情况下,学生们的平均分是1010分(写作部分的加入已经有20载了,而且2016年SAT还要进行一场改革)。


根据Inside Higher Ed报道,这三个部分的平均分与大体考试分数趋势保持一致。“在关键的阅读部分,平均分增长了一分,不过数学和写作的平均分则下降了一分。近年来,分数要不保持不变或是有些许的下降,纵观过去二十年,写作部分已经下降了11分,而数学则下降了7分”。

幸福来得太突然:美国400所大学取消SAT或ACT入学成绩


考ACT增多 SAT优势不再


根据大学理事会公布的2014年高中毕业生大学入学评量测验SAT分数,全国应试学生平均分1497分,比去年下降一分;值得注意的是,今年高中毕业生有153万846人考SAT,与去年差不多,但有184万5784人考ACT,比去年成长3%。


从1926年起成为全国性升大学标准测验的SAT,2005年改变测验型态,由原来的字汇、数学两科再增一科论文写作,总分由1600分增加为2400分,改变型态后,弃SAT而选考与高中学科直接相关的ACT测验者,越来越多,目前ACT应试人数已凌驾SAT之上。


由于SAT优势不再,大学理事会今年初宣布,将对这项大学入学测验再次大幅改弦更张,从2016年三月起执行的SAT测验,将取消论文写作,题目也将更贴近学生高中课程。


大华府各学区参试人数虽多有增加,但表现落差极大。华盛顿特区公立学校(加特许学校)的1115均分最低,比去年还掉85分;均分最高的公立学区前三名分别是维州费尔法克斯郡(1668分)、阿灵顿郡(1653分)和马州蒙哥马利郡(1650分)。本文选自美国华裔教授专家网)

 

原文地址: 幸福来得太突然:美国400所大学取…

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017