注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

午饭后静坐晚饭后慢走可延年益寿  

2014-09-15 07:32:40|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭后静坐晚饭后慢走可延年益寿

午饭后静坐晚饭后慢走可延年益寿 - 格格 - 格格的博客

(图文网络/格格编辑)

 

       我国有许多关于餐后养生的谚语,如“饭后百步走,活到九十九”, 但实际上,按照中医的理论,并不是每顿饭之后都要散步才有益处。坚持“午饭后静坐,晚饭后慢走”可以调节免疫力,延年益寿。
 

  午饭后需要静坐养神。中医认为,人在上午的气血运化都属阳气,到午时开始生阴,是养心的时间。午时静坐片刻对于养心大有好处,可使下午乃至晚上精力充沛,且有助于推动血液运行,间接起到养神、养气、养筋的作用。如果此时活动量过大,下肢耗氧量会增加,流入消化系统的血流量就要减少,头部缺氧也会加重,出现胃痛、消化不良、头晕、头痛等情况。因此,午饭后适当静坐,闭目养神10~30分钟。午饭后也不适合立即躺下,有午休习惯的老人可以在静坐后小睡一会,时间不宜过久。
 

  晚饭后走走。人们习惯晚餐相对丰盛,高营养高热量的饭菜入胃后,如果在入睡前未经足够的消化,容易食积、发胖。晚饭后散步20分钟到1小时,可促进胃肠蠕动,有助于胃肠消化液的分泌和食物的消化吸收,利于身体健康。不可急步快走,以缓慢、舒适为宜。
 

  晚饭后放下筷子就走的习惯却并不可取。吃进去的食物需要在胃里停留一段时间,进食后马上站起来走路,无疑会给胃凭空增加许多紧张因素。饭后休息10分钟后再开始散步才能起到保健作用。饭后养生除静坐加慢走之外,适当的按摩和音乐调节也有好处。饭后按摩腹部,可促进胃肠蠕动和腹腔内血液循环。文/李跃华
 

午饭后静坐晚饭后慢走可延年益寿 - 格格 - 格格的博客
  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017