注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

你必须知道的中国画价格算法  

2014-10-15 13:37:40|  分类: 书法和美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你必须知道的中国画价格算法
 
      自古以来在中国名家书画的市场交易中,通常是以“平方尺”为计价单位的。由于中国书画在形制上的纷呈多样,“形制”与“平方尺”之间又有着某种行内约定俗成的换算关系,如果了解和掌握这种关系之间的换算,对投资购买名家书画将会有较大的帮助。
 

                   你必须知道的中国画价格算法

     
      立轴为中国书画装裱的一种最常见形制。一般以直幅画心为主,画心如为4尺3开或4尺6开,一律按3平方尺或1平方尺半计价,超过此两种规格者,按实际面积计价。而条幅的方尺则以其长度来定,宽度不足1尺仍按1尺计算,超过1尺则按实际面积计算,如长3尺、宽8寸,按3平方尺计算;长4尺、宽1尺半,按6平方尺计算。
 
      对联既可单独悬挂又可与大幅中堂画同时悬挂,是深受大众、尤其是文人喜爱的形制。一般按幅长而论,其方尺与幅长相同的条幅相当,如4尺对联与4尺条幅的平方尺和价格基本一致。但需注意的是,对联上的字数与价格成正比,如4尺7字联要比4尺5字联价高两成左右。
 
 
                                                你必须知道的中国画价格算法
 
      横披的形制为画心竖短横长,一般竖长为1尺,横长不超过4尺。由于其比较适于布置在现代居室中,如常用于挂在客厅沙发的上方,所以比较受人们的欢迎。无论是国画还是书法作品,其基本面积的换算与条幅相似,但价格要比面积相当的条幅高两成左右。

扇面历来受到典藏界的青睐。扇面虽幅不过尺,但在市场交易中,往往屡以高价易手,因此扇面的面积一般按1平方尺半计价,而成扇则以两平方尺计价。此外,另有一种市面上较为少见的团扇画,其面积一般以直径而论,直径不足1尺的按1平方尺计价,超过1尺的按直径的平方为其面积计价。
 
 
                                      你必须知道的中国画价格算法
 
      手卷主要是供文人雅士私人交谊时于案头展赏之用,往往有“于咫尺之间,展千里之外”的功效,善作手卷者,通常要比一般画家在文化修养和艺术功力上高出一筹,所以其面积和价格之比与其它形制不可同日而语。一般以横长而论,横长越长,每平方尺的价位越高,其每平方尺的价格通常是按同一画家其它形制价位的150%-200%计算。
 

(来源于网络)  
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017