注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

澳洲中文热 普通话成第一通用外语  

2014-10-17 12:42:50|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲中文热 普通话成第一通用外语(图)
看移民 > 海外见闻 

澳洲中文热 普通话成第一通用外语 - 格格 - 格格的博客

    澳洲研究咨询委员会发布最新人口报告,澳洲境内使用汉语普通话的人数占总人口的1.5%以上,普通话已成为澳洲第一通用外语。 

    国际在线报导,在墨尔本开办中文学校的沈天华说,15年前来澳洲时,会英语、广东话和越南话找工作比较容易,可是现在许多华人及西方人在学中国的普通话。

    目前澳洲最大规模的中文学校学生突破3000人,还有许多几百人到2000人规模不等的中文学校,新的中文学校雨后春笋般出现。许多澳洲英文学校也把中文作为必修的第二语言,但在从前,第二外语通常是意大利语、德语或法语。澳洲《移民时报》社长兼总编辑郎景超表示,中国经济实力的增强、华人移民的增加、澳中关系的深化,直接推动汉语热升温。

    澳洲人口超过2150万人,24.6%出生在海外,其中中国移民近32万人,普通话已成为澳洲国内除英语外,最常见的语言。意大利语、阿拉伯语、粤语、希腊语及越南语紧随其后,但这些语言的使用人数总和仅占全部的1%。

 

来源: 数字新闻中心

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017