注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

看来雲南白藥 须慎用  

2014-10-19 14:06:08|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雲南白藥也有大陸仙丹的稱號。(圖片/取材自新華網)
新闻速递:云南白药含毒在港澳被回收 回应称毒性消解由 
发布:2013-02-07 20:07:05作者:微博洛阳 
#新闻速递#【云南白药含毒在港澳被回收 回应称毒性消解】由于未标明乌头类生物碱,云南白药在港澳遭到“回收”。该物质可能导致口部及四肢麻痹、恶心和呕吐,甚至呼吸困难和心率失常危及生命。云南白药称确实含乌头碱类物质,已通过独特工艺使毒性消解或减弱。国家食药监局已约谈云南白药。 
 

雲南白藥機密配方 原來是斷腸草

  華人健康網粉絲團   2013年1月31日 11:56  
被大陸列為國家機密的雲南白藥,配方始終成謎,不過最近卻傳出,其實它含有中藥草烏(斷腸草)成份;雲南白藥之所以這麼有名,其實跟1938年台兒莊戰役有關,據傳當時革命軍抗日,就隨身帶著白藥,只要士兵受傷就會使用,神奇療效讓軍隊越戰越勇,最後打了一場「台兒莊大捷」,讓雲南白藥因此聲名大噪。

看来雲南白藥 须慎用 - 格格 - 格格的博客

南白藥也有大陸仙丹的稱號。(圖片/取材自新華網)

知名的雲南白藥再陷訴訟!由於中文版說明書沒有標明成分,而美國版的卻把主要成分列表,湖南律師羅秋林發現其中含有毒性藥材「草烏」,因此將雲南白藥集團及經銷商告上法庭。據悉,「草烏」別名「斷腸草」,傳言嘗百草的神農氏最後就是死於誤食「斷腸草」。

有大陸仙丹之稱的「雲南白藥」據傳有著非常神奇的療效,而且它的配方還被列為大陸國家機密,一年就可以達到500億元商機,不過卻因為大陸不願將藥品成份曝光,始終打不進美國市場。

雲南白藥之所以這麼神祕又有名,背後其實還有一段歷史,1938年台兒莊抗日戰役,據傳發明雲南白藥的名醫曲煥章,發了3萬瓶的白藥給國民革命軍,只要士兵受傷內用加外敷,又能繼續上陣殺敵越戰越勇,令所有人都覺得非常神奇,而台兒莊一戰不只傳出捷報振奮士氣,也讓這小小的白色藥粉從此聲名大噪。(新聞來源:東森新聞)

 

 

資料來源:ETtoday新聞雲http://www.ettoday.net/ 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017