注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

秋季乾咳 吃百合白木耳生津潤肺  

2014-10-20 02:31:43|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季乾咳 吃百合白木耳生津潤肺

健康醫療網/記者郭庚儒報導

秋季乾咳 吃百合白木耳生津潤肺 - 格格 - 格格的博客

▲秋季易乾咳 吃百合白木耳生津潤肺(圖/健康醫療網提供)

咳咳咳!秋天一到,許多人明明沒有感冒,卻會覺得喉嚨乾乾癢癢的,老是想要乾咳幾聲,就算喝再多水,過了一段時間還是口乾舌燥!中醫師指出,秋天的空氣濕度變小,呼吸道容易乾燥,建議可適當攝取潤肺生津的食物,如蜂蜜、百合、白木耳等。

根據醫師診間觀察發現,秋令時節乾咳的患者特別多,患者常自訴喉嚨乾乾癢癢想咳嗽、一直喝水喉嚨還是覺得喉嚨乾乾的、明明沒有感冒卻一直咳嗽。台北長庚中醫內兒科主治醫師高依帆表示,秋季空氣中的溼度變小,以中醫觀點來說,「秋屬燥,燥易傷肺」,身體容易出現口乾舌燥、皮膚搔癢、眼睛乾澀等狀況。
 

高依帆指出,當患者有乾咳的情形,中醫會使用養陰生津、潤肺止咳的藥材,如沙參、麥冬、玉竹、川貝、杏仁、前胡、紫菀、西洋參、黨參、白朮、黃耆、桑葉、桔梗等,達到補益肺氣、增加身體的免疫力。

另外,高依帆也建議,平時可適當攝取潤肺生津的食物,如蜂蜜、百合、木耳、山藥、水梨、枇杷、蓮藕、牛奶,其中百合具有潤肺止咳的功效,而白木耳可潤肺養胃、生津液。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017