注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

网易新闻:上海踩踏发生时黄浦区部分领导在附近吃大餐  

2015-01-14 07:25:27|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海踩踏发生时黄浦区部分领导在附近吃大餐

2015-01-13 02:21:19 来源: 新京报(北京)  
网易新闻:上海踩踏发生时黄浦区部分领导在附近吃大餐 - 格格 - 格格的博客

“领导吃豪华餐”的细节能被扒出,跟外滩踩踏事件的背景不无关系:虽说二者并无显性的因果关联,可由于时间节点顺承,它容易让人“打包”解读。

外滩跨年夜,命殒踩踏时。日前有媒体对这起悲剧进行还原,其中一个“不起眼”的细节遭到舆论聚焦:外滩源演出当晚,黄浦区部分领导就在附近的高端餐厅—空蝉日本菜餐厅用餐。该餐厅只有四个包间,餐标只有三档:每人1888元、2888元、3888元,不点菜。

在数千字的报道中,这个几笔带过的细节能引发网民关注,只因它有几处“亮点”:一,事发当晚,当地部分领导曾在演出地附近吃豪华餐。有多豪华?看看价位就知道了,最低的都得1888元。二,该高档餐厅还属于黄浦区国资公司,区领导去吃饭可直接签单。

在“八项规定”厉行的当下,涉事领导却聚在一块吃大餐,难免引人猜疑:它究竟是由谁埋单?若是个人,那兴许无需苛责,可虑及高昂价位、餐厅性质,基于常理揣测,它很可能是公款埋单。果真如此,这无异于顶风违规。

再者,这家名为“空蝉”的奢华餐厅的主要控制人是该区国资委,还允许领导签单,它或许就跟某些单位食堂、农家乐一样,属于公款吃请的灰色地带。在此情境下,有关纪委监察部门当及时介入调查,按图索骥查出是哪些人在吃豪华餐,是否是由公家出钱等。

得看到,“领导吃豪华餐”的细节能被扒出,跟外滩踩踏事件的背景不无关系:虽说二者并无显性的因果关联,可由于时间节点顺承,它容易让人“打包”解读—这边厢,祸患因子正悄然集结,危机笼罩在外滩上头;那边厢,却是事发地的部分领导在吃豪华餐。考虑到安防不到位、预警缺失等也是悲剧发生的诱因,它难免让人将“新闻比对着看”:危机将至,莫非跟“众里拥挤,那人却在吃大餐”,履责不力有关?

这番推测,逻辑上有些牵强,却不影响舆论情绪被简单对照导入“愤懑程序”中:毕竟,危机来临前治理存在纰漏是事实,多名领导当晚吃豪华餐也是事实,它们共同指向的,就是失责。

舆论忿然可以理解,但应该认识到,无论发生了踩踏悲剧与否,涉事领导若存在公款大吃大喝的行径,当地国资委下面有豪华餐厅,只要涉嫌违规,都该被依纪依法追责。外滩踩踏悲剧的原因要查,黄浦区的领导有没有无视公共安全潜在风险、顶风违纪吃大餐,同样也要调查清楚,给公众一个说法。
 

佘宗明(媒体人)http://news.163.com/15/0113/02/AFQAEB4G00014AED.html


 
netease 本文来源:新京报 责任编辑:NN084

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017