注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】做班主任的健康心态(转载)  

2015-01-19 06:05:25|  分类: 国内校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《做班主任的健康心态(转载)》
    做班主任的健康心态(转载)  

 如果你不幸成为了班主任,那么最重要的不是工作的热情与方法,而是心态。
请修炼并保持以下良好心态,这将有助于你消灭职业倦怠感,做一个从容淡定的班主任。
做班主任的健康心态(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客
 
    1、相信教育的力量,但不相信教育万能。
    2、会正确评估自己的教育能力,不对自己提出超出能力的要求。
    3、尽力而为,但不对自己下必须成功的指标。
    4、正确评估班级和学生的水平,不提出不切合实际的奋斗目标。
    5、不把所有的功劳归为己有,也不把所有的责任揽到自己身上。
    6、敢于挑起重担,更知道放下。
    7、天塌不下来,世界远没有到尽头。
    8、坚信方法总比困难多,不是没有方法,而是还没有找到方法。
    9、意识到所有的成功只是相对的、阶段性的、局部的,失败也是如此。故而成功不得意忘形,失败不垂头丧气。
    10、即使今天再困难、再失败,明天也会有一个新的开始。
 
    11、外松内紧。以驾轻就熟的姿态给学生以安全感,外表大胆果断,内心谨小慎微,仔细谋划,注意力高度集中。
    12、坚持不是意志坚强,而是教育策略。
    13、有时候视而不见不是消极怠工,是一种得当的处置。
    14、喜欢学生并不伟大,只是职业要求的底线。
    15、不认为自己所做的一切都是在牺牲,只是正常工作,获取报酬。做班主任并不悲壮。
    16、宽恕不是伟大的教育情怀,只是教育方法。
    17、知道自己只是做班主任,不是成神。
    18、班主任与其他职业一样,既不伟大,也不卑微。
    19、不和学生真生气,即使他真的很可气。他们不是你的孩子,即使是你的孩子,也会离开你。到头来你还是你,孩子还是孩子。你不靠孩子活着。
 
    20、明白任何问题都是资源,任何困难都蕴含着机会。
    21、你和学生只有几年的缘分,甚至只有几个月。
    22、带班时充满感情,但不对已经毕业的班级过于留恋,不抱怨毕业的学生不回来看你。
    23、工作时投入全部精力,但心里很清楚工作不是你的全部。
    24、不过于在乎领导的评价。
    26、明白学生的评价只是片面的,家长的评价往往不够真实。
    27、反复无常正是学生的特点。
    28、不把学生的承诺当真。
    29、知道学生是在骗你或狡辩,依然给他解释的机会,而且不生气。
    30、不可能让所有的学生都喜欢你,至少这不是你的追求。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017