注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

英国学者:放屁可有效预防癌症  

2015-11-20 13:21:49|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国学者:放屁可有效预防癌症
 英国学者:放屁可有效预防癌症 - 格格 - 格格的博客
 
文汇网引述食品世界新闻网报道,英国学者研究发现,放屁虽然会释放出令人尴尬的气体,却同时能够有效地预防癌症。
 

英国埃克赛特大学的学者研究发现,在消化过程当中,人类肠胃中的细菌能够生成硫化氢,而硫化氢有助於预防癌症、中风、心脏疾病乃至痴呆等多种疾病。

当然,硫化氢气味难闻,与臭鸡蛋相似,常见於肠胃气胀,即俗话所说的“屁”。 

该校医学院的马特·怀特曼教授说:“当细胞感受到疾病压力的时候,他们会吸引催化剂,产生少量的硫化氢。”这一现象有助於帮助人的线粒体正常运转,从而保证细胞存活;否则,细胞将难以生存,人体就会发炎。 

以这一现象为基础,研究人员开发出了一种名为AP39的化合物。AP39能够缓慢地为线粒体提供硫化氢,能够保护、甚至修补线粒体所受到的损害;可以有效地预防中风、心脏衰竭、糖尿病、哮喘、痴呆和衰老等。怀特曼说:“我们的结果显示,用AP39治疗受压细胞,就能保护线粒体,细胞就能存活。” 

有关研究目前还处於早期阶段,尚未在人类身上进行实验。不过,现有的成果已经表明,在AP39的帮助下,遭受严重损坏而仍能存活的线粒体的数量最多将增加80%。这一研究成果已经在学术杂志《医药化学通讯》上发表。 

研究人员马克·伍德博士认为,硫化氢气味虽然难闻,但在医疗上可是个“英雄”。


(来源于网络)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017