注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年!  

2015-11-20 08:22:39|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年!

早餐是大部分人睡醒以后的第一餐。经过一整晚的睡眠,我们体内的食物已经消耗一空,急需补充。

但是,你真的会吃早餐吗?早餐的搭配,误区太多!

整理发布/天天按时吃早餐的菜菜

1.清粥小菜

高钠缺脂肪

五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年! - 格格 - 格格的博客

 

清粥小菜虽没有油脂高的问题,但配粥的酱菜、豆腐乳等往往太咸,钠含量太高,且加工食品添加防腐剂,常吃容易伤害肝、肾。

专家认为,只吃白米粥并不合理 。白米粥会导致体内胰岛素在短时间内大量分泌,反而令脂肪囤积,不利于减肥。而且,白米粥缺乏营养,总吃也不利于健康。

健康吃法:

早餐选择五谷杂粮粥,比清粥更营养,也较有饱足感。

早餐吃粥时,不要只配酱菜,还可搭配一个荷包蛋或是一份瘦肉,才能补充足够的蛋白质。最好加盘炒青菜,营养就会很均衡。

2.牛奶面包

油糖不少

五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年! - 格格 - 格格的博客

 

营养学家介绍,有超过一半的小学生和家长认为早餐不需要蔬菜和水果。但营养早餐其实并不仅是“牛奶加面包” 。

面包不论咸或甜,油脂含量都不少,而且糖分太多,又经过精致加工,营养价值不高。

健康吃法:

早餐选择不夹馅的白面包,其热量、油脂量比起夹馅面包低。

早餐想吃甜面包,不妨选择全麦吐司抹1小匙果酱,但要避免每天涂抹奶油、花生酱等,否则会增加反式脂肪的摄入。

3.烧饼油条

油脂高难消化

五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年! - 格格 - 格格的博客

 

一个烧饼的热量约为230~250卡,其中约25%的热量来自脂肪。而油条是高温油炸食品,不仅油脂偏高,较难消化,而且食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质。

健康吃法:

一星期不宜超过1次,如果早餐是烧饼油条,那么当天的午、晚餐要尽量清淡,不要再吃炸、煎、炒的食物。

由于早餐缺乏蔬菜,另两餐要多补充,或者选择夹青菜的烧饼。建议早餐吃烧饼油条的时候喝不加糖的清豆浆,或只加少量的糖,以免吃进过多的糖。

4.饼干零食

伤肠胃不留情

五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年! - 格格 - 格格的博客
 

酥脆的苏打饼干等干食作早餐,常会感觉口干,难以吞咽。因为经历了一夜的消耗,各种消化液已经分泌不足,这种干食以谷类居多,缺少优质蛋白,只能提供短时间的能量 。

很多上班族,由于时间紧,早餐常边走边吃,这样对肠胃健康不利,不利于消化和吸收。

健康吃法:

不要以零食代替早餐,尤其不要吃太多的干食。如果当天的早餐太干可以加上一根黄瓜,或配上一杯果汁。

5.只吃果蔬

易变“饿货”

五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年! - 格格 - 格格的博客

 

用蔬果水果当早餐看似“健康”,但早餐是一整天能量的来源,需要主食来提供热量。蔬菜水果的热量过少,容易疲劳,而且很容易就饿了 。

如果早餐长期不吃主食,会造成营养不良,并导致身体各种功能的削弱 。此外,香蕉、梨等水果都不宜空腹食用。(回复关键词“空腹”查看不能空腹吃的食物)

健康吃法:

早餐时,蔬果搭配三文治或一片吐司,以增加身体的能量。三酸甘油脂偏高的人,尤其不要只以水果当早餐。
 

合格早餐的标准

五种早餐常见搭配是错的?我竟然吃了这么多年! - 格格 - 格格的博客

 

1.时间在起床半小时后

早餐最好安排在6:30~8:30之间,用15~20分钟的时间在家吃完。专家建议,可以在前一天晚上先把食物做成半成品,早上煮汤热饭的时候,见缝插针地洗漱、收拾,就能为吃早餐腾出时间。

2.先喝水再吃主食

早晨起床后不要马上吃早餐,要先喝一大杯温水后再进餐。经过一整夜的睡眠,身体体内的水分因流汗而形成尿液而耗损,血液呈现缺水的状态,在起床的时候先喝一杯温水,帮助肾脏以及肝脏解毒。

3.种类要达4种

一份营养早餐应包括四大类的食物:谷类(馒头、面条、面包等);蛋和肉类(富含蛋白质的食物);奶类(补钙);蔬菜水果类。

4.数量根据需求调整

一份优质的成年人早餐中,谷类食物应含约50至100克,适当增加含优质蛋白质丰富的食物,同时还要保证蔬菜和水果各75至100克。不同年龄和劳动强度的个体,可根据具体情况加以调整。
 

(来源于:养生堂) 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017