注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

隔夜的茶水有毒吗?  

2015-07-18 14:29:41|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜的茶水有毒吗?

隔夜的茶水有毒吗? - 格格 - 格格的博客


首先,我们应该肯定茶叶中即使含有亚硝胺,也是微不足道的,我们在日常食用的许多食物中,诸如面包、蔬菜,腌菜、咸鱼、咸肉等均含有亚硝胺这种物质,而且量较茶水中更多。可也没见大家都不吃饭菜了是不?在每千克肉制品中的亚硝胺含量有4~50微克,岂不是很可怕,其实并没有那么严重,因为人体本身就有分解亚硝胺的功能。  
 
 
隔夜的茶水有毒吗? - 格格 - 格格的博客
 
 第二,亚硝胺要达到每1000克体重吸收100~2000毫克才有可能产生致癌效应,而且是常年持续性大剂量的服用才可能导致。一般如果是正常的进食量,是万万不会产生如此巨大的危害性的,喝茶的数量与摄入的饭菜数量相比,更是微不足道。试想如果轻而易举地对这些微量的亚硝胺“俯首称臣”,那么人怎么还能称得上是“万物之灵”呢。

 
隔夜的茶水有毒吗? - 格格 - 格格的博客
 
进一步说,担心喝茶会带来亚硝胺致癌的危害,是毫无道理的。 

 
隔夜的茶水有毒吗? - 格格 - 格格的博客
 

因为研究显示,在茶叶中含有非常丰富的茶多酚和维生素C,这些都是亚硝胺天然抑制剂。因此喝茶还能消除其他含有亚硝胺食物带来的危害。茶叶中含有非常丰富的茶多酚通过清除氧自由基,抑制脂质过氧化,对其他致癌物的抑制效果也有相当明显的效果。茶水中的维生素E和维生素C,也具有辅助抗癌的功效。

所以,隔夜茶水或是冲泡时间过久的茶水,只要没有变质,是没有任何毒害作用的。大家可以放心引用 !

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017