注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】科学家: 发现了"另一个地球"的 说法不准确  

2015-07-27 02:18:30|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家: 发现了"另一个地球" 的说法不准确

2015-7-25 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 网易新闻


Comparing the habitable zones of the Sun and Kepler-425


Artist's concept of Kepler-425b


  7月23日,美国国家航空航天局(NASA)宣布开普勒太空发现了“另一颗地球”的消息,让地球人很激动。

  不过事实并没有那么振奋人心。北京时间7月24日凌晨零点,NASA直播了开普勒望远镜的发现成果——开普勒望远镜发现的众多候选行星中的一颗“开普勒452b”被确定真实存在!

  开普勒项目团队专家在NASA直播视频中介绍,开普勒452b位于天鹅座,距离地球1400光年(想想吧,光都要射1400年才能到,据说新视野号至少要飞3千万年才能到)。它的大小介于地球和海王星之间,约比地球大60%,并且处于“宜居带”中。“宜居带”是指距离恒星不远不近的一个环带,行星在这里接收到的来自恒星的能量,允许液态水存在于行星的表面。


425b星表面模拟图


  基于开普勒452b的直径,以及它所环绕的恒星类型,开普勒452b是岩石星球的可能性高于以往开普勒发现的其他行星。它还有可能拥有厚厚的大气层和大量的水,在开普勒发现的行星中,它的大气层和水可能是最多的。但这并不能证明452b就一定适宜人类居住,科学家认为“另一个地球”的说法并不准确,只能说它是迄今为止发现的最接近地球的太阳系外行星。


开普勒望远镜探测到的12颗可能处于宜居带的行星


  开普勒452b上的一年大约385天,比地球绕太阳一周的时间多出5%,其年龄大约为60亿年。

  开普勒452b围绕的恒星与太阳相似,不过质量比太阳大4%、亮度比太阳高10%,并且开普勒452b到这颗恒星的距离,跟地球到太阳的距离相同。由于目前缺乏这颗恒星的密度数据,还无法判断它的物质组成。

  开普勒项目团队专家在视频中表示:“如果开普勒452b确实是一颗岩石行星,它和恒星之间的相对位置意味着,这颗行星刚刚开始步入它气候历史中一段失控的温室效应阶段。开普勒452b或许给我们呈现了一副未来地球的摸样。”

  由于开普勒452b围绕的那颗恒星比太阳古老15亿年,逐步衰老的恒星释放出的能量也在逐渐增强,开普勒452b表面的海洋或将蒸发殆尽,未来它可能成为一颗“超级金星”。

  也许15亿年后,我们的地球也将经历开普勒452b目前正在经历的一切。


地球(左)与开普勒425b的大小对比图

地球(左)与开普勒425b的大小对比图


  开普勒空间望远镜于2009年3月6日发射升空,是NASA设计用来寻找环绕着其他恒星宜居带的类地行星。

  7月23日,开普勒项目团队在《天文期刊》上刊文,发布了太阳系外行星候选者的全新名录。在开普勒望远镜业已发现的4175颗行星以外,自2015年1月以来又发现了500多颗新的候选行星。

  新公布的名录中包含了处于太阳系外恒星宜居带的12个行星候选者,其中第一个被确定真实存在的就是开普勒452b。











本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017