注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】想移民去新发现的“第二个地球”?路上要花5亿多年  

2015-07-27 02:23:44|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想移民去新发现的“第二个地球”?路上要花5亿多年

2015-7-25 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 网易新闻


想移民去新发现的“第二个地球”?路上要花5亿多年 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  数千年来,人们一直想知道一个问题的答案:在宇宙中,我们是否孤独?而现在,已经有个很接近的答案了。北京时间今天0点,美国航天局(NASA)发布了开普勒太空望远镜的一项新发现:天文学家发现了迄今最接近“另一个地球”的系外行星——Kepler-452b,它被称为地球2.0,因为跟地球的相似指数为0.98,有可能拥有大气层和流动水,岩石星球的可能性高于以往。综合

  它公转一圈385天,有60亿年历史

  据介绍,这颗行星直径比地球约大60%,距离地球1400光年,位于天鹅座,可能有液态水的存在。这颗行星应该有60亿年历史,地球为45亿年。

  它绕着一颗与太阳非常相似的恒星运行。那颗恒星比太阳大,亮度则要多出10%。

  开普勒-452b到那颗恒星的距离,跟地球到太阳的距离相同。它公转一圈是385天。

  开普勒-452b从恒星上接受的光和太阳光类似,理论上可以供植物进行光合作用,从而奠定生命存在的基础。

  NASA说,这个星球上可能有活火山,有存在生命的可能性。但目前没有证据证明开普勒452b上有生命,因为开普勒望远镜只负责照相,没有办法近距离观测行星,这需要后期技术手段跟进。

  想移民?人类到达这颗行星需5亿多年

  从昨天NASA发布预告开始,网友就开玩笑畅想移民,不过,1400光年是个什么概念?科学家说,人类想要到达前几天刚露出正脸的冥王星就需要9年时间,而想到达开普勒452b则需要5亿多年。

  NASA表示,由于缺乏关键数据,现在不能说开普勒452b究竟是不是“另外一个地球”,只能说它是“迄今最接近另外一个地球”的系外行星。此次一同发布的还有11颗运行于宜居带内的疑似目标,但还需要进一步后续确认。

  开普勒接下来的任务将在2017年正式展开:在我们附近的恒星周围找到适合居住的行星。

  在去年和今年1月,NASA也曾公布过类似“最接近另一个地球”的消息,但那些系外行星围绕运行的恒星都是质量很小、温度较低的红矮星。


想移民去新发现的“第二个地球”?路上要花5亿多年 - 纽约文摘 - 纽约文摘


  资料链接


  开普勒空间望远镜项目

  “开普勒”是美国航天局在2009年3月7日发射升空的空间天文台,其设计目标是寻找围绕其他恒星运行的类地行星。这台空间望远镜以欧洲文艺复兴时期的天文学家和数学家约翰尼斯·开普勒的名字命名,他最为人所知的贡献便是发现了太阳系行星运动的三大定律。


  系外行星发现史

  “系外行星”是“太阳系外行星”,指围绕其他恒星运行的行星。

  最早得到学界确认的发现出现在1992年,当时科学家们在一颗脉冲星的周围发现了系外行星。

  2015年1月6日,NASA宣布了由开普勒项目所发现的第1000颗系外行星,其中有三颗的运行轨道位于宜居带内:Kepler-438b和Kepler-442b,直径分别为地球直径的1.12倍和1.34倍,并且很有可能是岩石行星;Kepler-440b则属于“超级地球”,直径大约是地球的1.86倍。


  网友神评

  miaosamma:行李已打包。

  盲丙:Hi,另个地球上的朋友们, 你们那房价如何哇?

  禅之逸:我们不是要变成外星人了?

  档是太阳我是花:出国算什么,有能耐出个球看看。

  女金刚881:搞不好那颗球上的邻居们已经在飞往地球的路上了。

  张大小姐-:宇宙那么大,我想去看看。

  Emily_匚:真的会有都敏俊兮吗?

  Cherry徐曼:我要嫁外星人











本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017