注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

中国留学生被判无期!这判决早该有了  

2015-08-13 09:56:25|  分类: 国外校园.教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国留学生被判无期!这判决早该有了
来源 :美国华人资讯网      作者 :lili李立 

中国留学生被判无期!这判决早该有了 - 格格 - 格格的博客

上个月在美国加州开庭的一宗中国留学生凌虐案震惊了美国,

也刷新了国人对美国法律的认知。


两名年仅18岁的中国留学生翟芸瑶和张鑫磊涉嫌非法绑架两名中国同学,面临包括折磨,绑架,殴打在内的6项指控,最高可判终身监禁。两人累计保释金高达$600万美金,超3600万人民币。媒体称是美国历史上留学生犯案保释金最高记录


据说,两名被告第一次出庭时完全懵掉了,原以为学生打架顶多是被校方教训一顿,连开除学籍都谈不上。没想到在美国很有可能要把牢底坐穿。


当地媒体称,这宗案件性质之恶劣,手段之残忍,涉案人数之多,所犯罪行性质之严重,在美国刑事案件中实属罕见。“这些孩子粗暴残忍,既无法治观念,也毫无人性关怀。”


更丢人的是,有被告的父母来美后贿赂受害人和证人,想私下金钱摆平,也立即被逮捕关押。


中国留学生被判无期!这判决早该有了 - 格格 - 格格的博客
法庭上以发遮面的被告之一


6月3日,受害人刘怡然在加州波莫纳高等法院控诉了被告对她的残暴罪行,包括扒光衣服、用烟头烫伤乳头,用打火机点燃头发、强迫她趴在地上吃沙子、剃掉她的头发逼她吃等,期间还有人用手机拍下了刘怡然受虐照和裸照。整个折磨过程长达5小时,刘怡然遍体鳞伤,脸部淤青肿胀,双脚无法站稳。


加害人共有6名,因为有一些为“未成年”,警方没有透露他们的姓名。


多位中国涉案小留学生的家长觉得“很委屈”,自己的孩子只是在场但并没有动手,因此对指控和通缉表示不解。


看看当地的华人律师怎么说:最重要的是美国的刑法,有一个felony murder rule,如果小孩子共同进行一个犯罪行为的话,所犯的罪全部人都要承担最重的惩罚。这个案件里凸显了留学生对美国法律的无知。”


洛杉矶郡检察长Jackie Lacey也发表了看法:当我们送孩子到外国去,我们需要确保他们必须遵守这个国家的法律,(让他们知道)自己国家的司法系统和法律在这里是不管用的。如果你不能陪着孩子一起,那你就得尽可能多和他们沟通,并且帮助他们(为这里的学习生活)做好准备。


 消息传来,国内网上一片叫好。也难怪,这事如果在国内,就如其中一名被告所言:顶多教育一顿,很可能不了了之。

中国留学生被判无期!这判决早该有了 - 格格 - 格格的博客
网上流传的国内校园暴力视频


真心希望这样的判决早日在中国法院出现,恶行得不到惩治,社会的良心和希望被无视、践踏,何谈教育,何谈正义? 

 

 *****     *****     *****     *****     *****     *****

编者后记:之所以发送这篇文章,完全有感于前段时间某学校的事件,两个学生因小事争吵,其一拔刀伤人;最后处理结果是学校为息事宁人,并未报警,而是由学校出面,伤人方学生家长向受害方赔偿五万了事。不久,同一所学校再次出现同样伤人事件,学校再次息事宁人……


真心希望这样的判决早日在中国法院出现,恶行得不到惩治,一味人私了、用钱摆平,社会的良心和希望就会一直被无视、践踏,何谈教育,何谈正义?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017