注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的!  

2015-08-27 15:24:00|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的!
 
疙瘩汤是北方人常吃的一种家常汤品,其制作方法简单,且易消化,是很多人比较喜欢传统面食之一。

疙瘩汤具有热量低、易消化、养胃的特点,比较适合早点或晚餐食用,真的是居家必备之良品。

西红柿疙瘩汤

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客
 

原料:西红柿、鸡蛋、面粉、葱姜少许、盐、香菜 
 
做法:1、面粉中缓慢加入50克温开水,用筷子搅拌成小的面团。
2、锅内放底油加热,放入葱姜末炝锅后,放入西红柿翻炒,加入盐,翻炒至汤汁红亮,下入水开的汤锅中。
3、接着下入面疙瘩,同时搅动,煮到粘稠适中开盖加盐少许,转圈倒入搅拌好的鸡蛋,搅动一下,关火,淋上几滴香油即可。

海鲜疙瘩汤

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客
 

原料:面粉、油菜、虾、香菇、盐、鸡精、葱、姜、高汤、胡椒粉
做法:1、虾、蛤蜊、香菇、油菜洗净备用,虾、蛤蜊放入锅中微煮一下,捞出备用。
2、将煮过海鲜的汤放置5分钟沉淀以后,将清汤倒入碗中备用。
3、将面粉放入大碗中,逐渐将冷水加入面粉内,用筷子搅拌成疙瘩。
4、起油锅,爆香葱姜,加老汤,放入香菇,放入疙瘩,并用勺子搅拌避免粘连,开锅后加入虾、蛤蜊、油菜。加煮过海鲜的汤,用适量的盐、胡椒粉、鸡精调味即可。



 
珍珠疙瘩汤

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客


原料:小米、肉馅、香菜、西红柿、虾
做法:1、小米煮七八成熟后,控去多余的水份,立即放到面粉里,让每一粒米都均匀的裹上面粉。每天都要你好看!
2、热油后到入肉馅翻炒,待肉馅变色后加入西红柿继续翻炒。
3、把西红柿炒成酱以后,加入开水煮沸,随后倒入疙瘩,虾,开锅钟即可。

 
南瓜疙瘩汤

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客


原料:南瓜、面粉、盐 
 
做法:1、南瓜洗净去皮,切成小块状,加入适量的水放入锅中,烧开。
2、面粉加少许水调成面糊。
3、水开后将面糊一点一点放入锅中至煮,加入适量的盐即可。

 
翡翠香菇疙瘩汤

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客


原料:面粉、鸡蛋、香菇、胡萝卜、菠菜、盐、香油
做法:1、嫩菠菜洗净,用沸水焯过,切碎;香菇洗净,去蒂,切丁;胡萝卜洗净,去皮,切薄片;鸡蛋磕入碗中打散,搅拌均匀。
2、面粉里加少量水,朝一个方向搅拌,搅拌成面疙瘩。
3、锅内加入适量水烧开,放入香菇丁、胡萝卜片烧煮2分钟,下入面疙瘩,煮沸后缓缓下入蛋液,搅成蛋花,放入菠菜碎,烧开后加入适量盐,滴入香油调味即可。

 
萝卜丝虾皮疙瘩汤

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客

原料:红萝卜、面粉、虾皮、油、食盐、味精、葱、姜、香油
做法:1、萝卜擦成丝,葱姜切丝,虾皮用水淘洗一下备用,面粉慢慢加水搅拌成面疙瘩。
2、锅内放少许底油,油热后放入花椒爆出香味,捞出花椒粒不要,放葱姜丝炝锅,放入虾皮,煸炒至微黄色,然后放入萝卜丝炒匀,加适量盐调味。
3、锅内放足量水,汤开后,加入面疙瘩,汤熟后家少许味精和香油调味出锅即可。

 
炒疙瘩

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客
 

原料:面粉,肉末,纯牛奶,黄瓜,胡萝卜,葱姜末﹑蒜末﹑盐﹑酱油和蚝油各适量
做法:1、面粉倒入盆内,放少许盐,加入冰镇过的纯牛奶,边加边用手搅拌,搅拌成一个个面疙瘩,面和的要硬一些,揉成面团,盖上盖子,放一边饧会儿。
2、胡萝卜﹑黄瓜洗净,切丁备用,面团用擀面杖擀开,切成小块。
3、锅中水烧开,放入疙瘩用水煮至九成熟,捞出过凉水。
4、锅底放少许油,放入肉末煸炒,放入葱姜末,炒香,放入胡萝卜丁翻炒,将胡萝卜丁炒至5成熟, 加入约1大勺蚝油。
5、放入疙瘩,再倒入少许酱油,放入黄瓜丁,再放入少许蒜末,翻炒几下即可出锅。

吃完了疙瘩汤,我们再来吃焖饭,哈哈~红烧肉焖饭

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客


原料:五花肉1块、土豆1只、洋葱1只、米饭1锅调味料:酱油、盐、油、料酒、淀粉、清水
步骤:1、五花肉切小块,加入适量料酒和淀粉抓匀备用,洋葱、土豆切丁;
2、锅中放入适量油,将肉块倒下去炒至变色,盛出备用;
3、倒入洋葱丁煸炒;
4、煸炒15分钟左右,直至明显变色、缩小;
5、加入土豆丁和炒好的肉块;
6、略微翻炒后加入酱油;
7、翻炒均匀,加入适量盐;
8、加入淘好的大米;
9、翻匀; 10、将其倒入电饭煲中铺平; 11、加入清水,稍稍高出食材; 12、启动煮饭程序,完成。

 
海鲜饭

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客
 


海鲜饭要用到的配料比较丰富,除了虾、牡蛎、鱿鱼,还有青椒、红椒,以及其他贝类海鲜等。此外,橄榄油、藏红花也是绝对不可缺的。制作时,先用橄榄油把鱼类、贝类、蔬菜类炒过,然后放入藏红花、盐等调色、调味品,和米一起煮熟。


什锦海鲜饭
有肉、虾,又有新鲜的蔬菜和蘑菇,再配上米饭,蛋白质、碳水化合物全齐了,营养丰富,美味可口。 
1、所有原料切丁备用。鲜虾去皮挑去是线,用料酒腌制十分钟,鸡脯肉加入生抽、黑胡椒腌制十分钟
2、锅烧热下入橄榄油烧至八成热,放入鸡丁煸炒至变色
3、放入蒜片、洋葱,炒香,加入西芹丁、青椒丁、西红柿丁、蘑菇丁翻炒,加极少量生抽提 
4、加入番茄酱炒匀,此时可一并加入少许盐
5、加入提前泡好的大米翻炒均匀,每天都要你好看!
6、倒入热汤,搅匀,转小火,加密封盖,焖15分钟后加入提前腌制好的虾仁继续盖盖焖5-7分钟。(食用前可加入香芹碎装饰)


排骨饭

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客

1、材料:新鲜排骨,速冻的青豆和玉米,普通米和糯米各半
2、排骨浸泡半小时左右洗净沥干水份,加甜面酱(可换成喜欢的任意口味排骨酱或海鲜酱,辣酱这些),料酒,生抽,老抽,盐和糖拌匀,腌制1小时候以上(可以拌的稍咸一点,因为后面还要加米一起煮)
3、腌过的排骨和洗净的米入电饭煲,加水后煮(可以比平时煮饭时少加一些水,我觉得这样的米饭稍硬些才好吃)
4、青豆和玉米入开水锅焯几分钟后,沥干水份
5、排骨饭煮好后,开盖把青豆和玉米到在米饭上,再盖上盖子焖几分钟,让米饭和青豆,玉米的味道更融合
6、一碗诱人的排骨饭就做好了

 
原锅鸡肉菜饭

疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客
 
料:干香菇3朵,去皮鸡腿肉225克,胡萝卜50克,鲜笋150克,高丽菜100克,米360克,酱油1汤匙,盐1/2茶匙,糖1/2茶匙,酒1茶匙,麻油1茶匙,橄榄油1汤匙,高汤360毫升
做法:1、干香菇洗净,用120毫升热水泡软后切丁,浸香菇的水保留。
2、鸡腿肉、胡萝卜和鲜笋切丁,高丽菜切丝,备用。
3、米洗净沥干水分,放入电锅中,加入切好的鸡肉、香菇、胡萝卜、笋、高丽菜等,并入酱油、盐、糖、酒、麻油、橄榄油、浸香菇的水及高汤拌匀,煮成饭后趁热拌松,即可食用。
 
土豆牛肉胡萝卜焖饭
疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客
 
原料:土豆两个、胡萝卜一根、葱姜末适量、牛肉100克、大米一碗、清水一碗半、盐适量、黑胡椒粉适量。 
 
做法:1、土豆、胡萝卜去皮洗净切小丁。
2、牛肉洗净切小丁。3、葱姜切末。4、锅中放入适量橄榄油,放入葱姜炝锅。
5、炒出香味,放入牛肉丁翻炒至变色。6、放入适量酱油翻炒均匀。
7、放入土豆胡萝卜丁翻炒片刻,放入盐、黑胡椒粉适量调味即可关火。
8、电饭锅内胆里准备好大米,洗净,放入适量清水。9、将炒完的菜倒进去。
10、用筷子搅拌均匀。11、电饭锅煮饭即可。

鸡肉蘑菇焖饭
疙瘩汤、焖饭做法,保证娃吃的呼啦啦的! - 格格 - 格格的博客
 
大米三人份,鸡腿2个,蘑菇6个,香菇5个,黄椒半个,红椒半个,青椒半个,洋葱1/3个,盐,胡椒粉,料酒,鸡精。
做法:1、鸡腿洗净,去骨去皮,切成小块,放入容器中,加盐、料酒、胡椒粉腌制几分钟。
2、将蘑菇切片,香菇,青椒,黄椒,红椒,洋葱都切丁。3、大米淘洗干净,沥干水分。
4、平底锅烧热加适量油,先将洋葱炒香。5、再加入蘑菇香菇继续炒香。
6、再加入鸡肉块,炒至鸡肉变白,接着倒入大米炒香。
7、然后加入适量水,盖上锅盖小火焖至米熟。(水量要多次少加,多观察并多加搅拌)
8、米饭熟后加入红椒,黄椒,青椒丁,再加入盐,鸡精调味,拌匀后出锅。
Tips:1、加入水时不要加太多,可分多次加少量水,开盖观察时并翻拌一下以免糊底。饭和水的比例大致是一碗米放入一碗半的水。2、焖饭时火要关小,时间差不多20分钟左右即熟。3、焖饭的锅最好用不粘锅。

 

(来源于网络)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017