注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】床单、浴巾应该多久洗一次?  

2015-08-28 16:13:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床单、浴巾应该多久洗一次?

2015-8-25 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 一兜糖  跟贴 611 条


床单、浴巾应该多久洗一次? - 纽约文摘 - 纽约文摘


  你家的日用纺织品多久才会清洗一次呢?一个礼拜?一个月?还是半年或者脏了才洗?就这个问题,小编针对身边的亲友做了个小调查,结果发现,浴巾的话,不少人会用几次才洗,而床上用品,则通常一两个月才会换洗一次。那麽到底怎样的清洁频率才最卫生呢?各位快拉下去看看专家Maeve Richmond的建议吧,说不定能找到最近皮肤越来越差,变得容易敏感或者是早上起来喷嚏不断的原因哦。

  我们应该多久洗一次浴巾

  专家推荐:最多用3-4次就该洗

  用完的浴巾一般都会晾挂在浴室裡,如果没有很好地在通风的地方进行日晒,那麽用几次就已经会有味道,尤其是现在这个季节,环境湿热,特别适合霉菌滋生,所以建议每用两三次就拿去清洗,最多不得超过4次(注意!是4次,不是4天),如果晾挂的环境特别潮湿,次数更要减少到1-2次。




  我们应该多久换一次床单被铺

  专家推荐:1-2个礼拜一次

  床上用品的话,其实相信大多数人都是一个月左右才会换一次,但其实可以的话一两个礼拜就应该洗一次了,如果你有裸睡习惯,或者家人生病,又或者是没洗澡就上床睡觉,那麽换洗应该更频繁。

  床上用品或毛巾这些是除了衣物之外最贴近人体的,虽然说都是洗乾淨手或者沐浴后才接触,但换洗完没多久,这些常用纺织品就会沾染上脱落的皮肤细胞、毛髮、灰尘等等,而且晚上睡觉,人还会在不知不觉中排出大量汗液,因此如果不勤换洗,那麽小心百万螨虫陪你睡哦,搞不好甚至会换上皮肤病、过敏症、哮喘等等呢。


床单、浴巾应该多久洗一次? - 纽约文摘 - 纽约文摘


  我们应该多久洗一次擦手毛巾

  专家推荐:1-2天一次

  擦手毛巾,在不少家庭的换洗频率可能要比浴巾低,但其实这挂在满满都是细菌的地方而且被各种各样人用过毛巾才更应该天天都洗。虽然专家在原文中推荐可以两到三天洗一次,但如果你家卫生巾不是特别乾淨,环境不通风,又或者是最近客人比较多,那麽每天都必须清洗。


床单、浴巾应该多久洗一次? - 纽约文摘 - 纽约文摘


  我们应该多久洗一次枕头

  专家推荐:至少一年两次

  曾经听说过一个枕头裡就至少暗藏著十几种真菌的说法,虽然不确定真假,但枕头裡的填充物确实是个容易滋生细菌螨虫的温床,再加上容易沾染到我们的毛髮、皮屑,甚至是口水,因此除了枕头套要常换洗之外,枕芯也应该至少一年洗两次。

  清洗枕头,建议用热水加洗衣液的方式,机洗完一次之后最好再冲洗一到两次,毕竟枕芯不是衣服,填充物无法一次就彻底洗淨。再完全冲洗好后挂在阳台晾晒,最好时间比普通衣服长一些,确保填充物也都晒透了之后再使用即可。如果你不想频繁换洗,那麽可以在枕芯和枕头套之间再加一层Pillow Protector,勤换洗pillow protector与枕套即可。


床单、浴巾应该多久洗一次? - 纽约文摘 - 纽约文摘


  我们应该多久洗一次被子和窗帘

  专家推荐:至少一年两次

  和枕芯一样,建议被子,还有窗帘也是一年至少洗两次,尤其是被子,如果可以的话,每换一季洗一次是最好的。但如果中途被子沾染了污渍,那麽请务必立即清洗,否则很快就会定型,再也清洗不乾淨了。


床单、浴巾应该多久洗一次? - 纽约文摘 - 纽约文摘


  我们应该多久洗一次洗碗布

  专家推荐:至少一个礼拜一次

  碗布接触了太多食物残渣,而且一直放在厨房裡很难有机会在通风乾爽的地方晾晒的机会,细菌滋生速度非常快,所以正常使用的话建议至少每个礼拜做一次深度清洁。

  注意!是深度清洁,最好用消毒水浸泡消毒,然后用洗洁精再清洗一次,然后晾晒乾再用。但如果最近下厨特别多,碗布还接触到了生鲜食材,那麽最好当晚就消毒一下。


床单、浴巾应该多久洗一次? - 纽约文摘 - 纽约文摘


  我们应该多久洗一次浴室防滑地毯

  专家推荐:至少1-2个礼拜一次

  多久清洗一次,其实要视乎你的使用频率,地毯的质量,还有所处的环境。一般正常使用的话,推荐1-2个礼拜清洗一次,晒透之后再使用,但如果看起来乾爽,没有异味和污渍,那麽可以稍微延长一下换洗时间。


床单、浴巾应该多久洗一次? - 纽约文摘 - 纽约文摘


  一兜糖 | 帮你找到好家居

  关注公众号:一兜糖(yidoutang1),看装修案例,给你找到更合适你的家居。










本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017