注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

美国钻石坑向公众开放 游客挖到钻石归自己  

2015-08-31 07:34:42|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国钻石坑向公众开放 游客挖到钻石归自己 - 格格 - 格格的博客

 近日,美国阿肯色州的钻石坑州立公园是世界上唯一一个向公众开放的钻石矿。在那里,人们可以自己搜寻宝石,一旦找到就归自己所有。
 

据统计,每年有600多颗钻石被游客找到并带走。自该矿1906年开发以来,已有7.5万多颗钻石被挖出,其中1.9万颗是自从1972年该矿变为州立公园后被找到的。专家认为这些钻石是30亿年前在地表下96至160千米处形成的,1亿年前被抬升至地表。后来的火山喷发使那里形成约485亩大的巨坑,岩石受多年侵蚀后,宝石开始松动。


美国钻石坑向公众开放 游客挖到钻石归自己 - 格格 - 格格的博客
 

1906年,当地农民约翰?赫德尔斯顿(John Huddlestone)首先在自己农田里发现了钻石,后以3.6万英镑(约合人民币35.7万元)的价格将这片地卖给了投资商。然而后来商业开发此矿的计划搁浅,最终那里变成了州立公园,向公众免费开放。从此以后,每年都有大量“淘钻者”到此碰运气,业余的人徒手寻钻,小部分人则会带上筛子,一心只以大钻石为目标。

 

美国钻石坑向公众开放 游客挖到钻石归自己

 

据悉,不少幸运儿已在这里找到过大颗钻石。1975年有游客找到的16克拉“阿马里洛星光”是当时该公园开放以来游客找到的最大钻石。近年来更是有人找到了40克拉的巨型钻石“山姆大叔”,成为全美国能采挖到的最大钻石。

 

美国钻石坑向公众开放 游客挖到钻石归自己 - 格格 - 格格的博客
 

尽管总的来说,大多数游客找到的钻石价值实在有限,找到珍宝的几率更是微乎其微,但顺路在钻石坑里碰碰运气也的确是件不容错过的趣事!


来源于: http://www.quwenlieqi.com/funny/6157.html

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017