注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】不要因为文化差异而触犯美国法律  

2015-09-20 22:31:20|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要因为文化差异而触犯美国法律

时间:2011-05-13     纽约文摘 推荐     来源:美国中文网博客   作者:开心瓜豆

不要因为文化差异而触犯美国法律 - 纽约客 - 纽约文摘

       一些华人万里迢迢来到美国,本希望在这片陌生的土地上谋求生存和事业,但因其文化差异和不知美国法律而触犯美国法律。谋求生存和事业的希望也随之破灭。本文仅谈谈一些容易被我们华人忽略的轻微刑事犯罪及其后果问题。


  1. 体罚孩子。凡父母都希望自己的孩子将来有出息。华人父母一般管教孩子较严,遇到孩子不听话时,容易不分场合地体罚孩子。其理论往往是"孩子是我的,我管教自己的孩子有何过错?"但美国人不理这些。法庭可以以"虐待儿童罪""对儿童残忍罪""伤害罪"等罪名定罪。孩子还可能被政府带走。严重者被剥夺父母监护权。


  2. 夫妻吵架动手。如果发生在中国,不足为奇。但在美国,一方或他人报警,警察都会来"管闲事",把夫妻一方或双方抓进监狱。根据情形还可能被定罪。某夫妻因小事吵嘴动手,被殴打的太太在气愤之余打911,原本只是想吓吓对方或让警察评评理,没想到老公却被警察控以"家庭暴力"的罪名。太太此时慌了手脚,要求撤回指控,但是太晚了。另外,当著年幼子女的面大打出手,还可能构成"虐待儿童罪"或"对儿童残忍罪"。


  3. 将小孩单独关在车内或家里。可能会被警察控以"遗弃及忽略"小孩的罪名。发生孩子死亡的,会被控杀人罪或过失杀人罪等。


  4. 抚摸玩弄小孩生殖器官。美国对这种行为惩处很重,而且行为人一旦定罪处刑后会背一辈子"性罪犯"(Sex Offender)的牌子,走到那里,"臭"到那里("性罪犯"登记法)。 

 


  5. 占小便宜。多发生在从商店里趁人不注意(自认为)时取走货物不付钱。或者撕掉或者调换价格标签,等等,都属於盗窃行为。被抓后后悔不己,后果远非当初所愿。其实,所有的商店都设置各种监视系统,有一批员工在监视着进进出出的每一位顾客。完全可以说是,要想人不知,除非己莫为!


   6. 撒谎或欺骗。美国社会容忍人们犯错误,但不容忍欺骗行为。有些华人对在美国的法律行为不加重视,缺少诚实。本来是一件好事情,但因为没有讲实话,而一错再错,最后弄得无法收场。尤其在填写移民有关的申请时,以前交给移民局的表格上的内容和后来交的申请的内容不一致。即使申请符合所有的条件要求,足以得到批准,但如果移民官发现有弄虚作假或撒谎的,完全可以不批准申请。严重者,还可能被送上移民法庭,被驱逐出境。


     其它的行为还有:未经主人许可,擅自进入他人的房地产;从别人家门窗外窥视室内;将枪口(空枪无子弹)对准人;作假证;对执法人员说谎;赌博;开车时车内放空酒瓶;尾随他人;许恶愿(威吓他人)等等对会给当事人带来无穷的法律麻烦。


    万一麻烦上身,不要随便说话或主动提供材料,应尽快寻求专业帮助。案件的处理结果有可能严重影响将来的移民申请和公民申请。如果还没有成为美国公民,应找既懂美国移民法又懂美国刑事法的律师。不懂移民法的美国律师为外国人辩护,最后导致外国人服完刑后进入移民局的驱逐出境程序,即从州的监狱进入移民局的看守所。

  

 

 

 

温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的

“推荐”或“引用”按钮,把文章收藏到自己的博客中。

          转载时请注明或保留 纽约客博客 标记!感谢您的支持!

 

不要因为文化差异而触犯美国法律 - 纽约客 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 

不要因为文化差异而触犯美国法律 - 纽约客 - 纽约文摘
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017