注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】一个流浪汉病死在繁华的广州大街上了  

2015-09-21 05:16:00|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个流浪汉病死在繁华的广州大街上了

灯看吴钩 2015/9/18 12:30:07 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
 

  917,一个流浪汉病死在繁华的广州大街上了 

       就在那个初秋的清晨,一个连姓氏的都不为人所知的流浪男子,在广州市越秀区文德路小学后门附近的人行道上离开了人世。死者身边还有半麻袋空塑料瓶。据了解,死者为流浪人员,以捡瓶子为生,20多岁。经警方初步排查,暂未发现他杀嫌疑,可能属于病亡。
 

       生老病死是自然规律,全国每天都有生命因为各种各样的原因消失,国际大都市广州有那么多的人口,一个流浪汉的病亡应该说算不得什么。可是,当看到《新快报》报道的这则新闻时,我的心里还是有一丝隐隐的不舒服。这毕竟是一条生命。既然不是车祸,也不属于他杀和自杀,一个人怎么能病死在人来人往的大街上?而且还是繁华的国际大都市广州的大街上?
 

       据现场附近一个单车棚的看管员老卢告诉记者,死者3年前就来广州打工了,为人挺和善的,但两年多前被查出患有重病后,就辞了工作在附近捡瓶子。917早上老卢托人买了份早餐,当拿到他跟前时,无论怎么推他叫他都没反应。
 

       贫寒的车棚看管员老卢最多只能给这位病死在大街上的流浪汉买份早餐了。可是,连这位普通的车棚看管员都有这样的心意和举动,繁华的国际大都市广州的大街上,每天人来人往、川流不息,又有几人留意过这条可怜的奄奄一息的生命?而且,最令人不解的是,国际大都市广州的那些大大小小,号称以执政为民为宗旨的政府部门为何如此冷漠和无动于衷?
 

       毕竟现在中国没有那么贫穷了,总是有人说我们生逢盛世,对此我不敢有何异议。我只是奇怪,既然我们不贫穷了,我们有执政为民的各级政府,我们有《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,我们的城市、社区有那么多的流浪人员救助站,我们的国家每年拨发那么多的救助资金,可为什么流浪儿童不是在救助站变成干尸,要么就是像狗一样被用绳子拴在树上?而现在,一个20多岁的流浪汉,却静悄悄的死在了繁华的国际大都市广州的大街上了?
 

       据附近一名来自贵州的拾荒者小张告诉新快报记者,近几天来,小张看到该男子的小腿和脸部都有肿胀,但他从来不提自己的病。勤快点加上运气好,他一天能赚三十来块,他们生病时,有钱了就去医院看,没钱了就只能跟别人借钱随便买点药吃。好好的一个人,突然就没了,心里真难受……
 

       917,一个20多岁的流浪汉已经在繁华的广州大街上,面对着川流不息的人群静静的走了。毕竟时代不同了,一个人可以病死在医院,病死在家里,病死在没有人烟的地方,但不应该病死在熙熙攘攘的大街上,更不应该病死在繁华的国际大都市广州城的大街上!我觉得除了贵州拾荒者小张心里感到难受和伤痛,痛的还应有繁华的广州和富强的中国!虽然我代表不了广州,代表不了国家,更不能像芮成钢那样代表亚洲,那我就用这篇文章代表我自己表达一下对他的悼念吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017