注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

如何像德国人一样严谨地喝啤酒?  

2015-09-21 09:10:31|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何像德国人一样严谨地喝啤酒?

如何像德国人一样严谨地喝啤酒? - 格格 - 格格的博客

 大众、奔驰……这些耳熟能详的汽车品牌都是德国制造,德国人用严谨的态度一直引领着全球汽车行业。而在现实生活中,德国人也有非常轻松幽默的一面,他们爱啤酒,爱旅行,爱在严谨的工作之余享受生活,啤酒俨然成了德国人另一个代名词。


  1、传说:因喝水得病才开始喝啤酒

  关于德国人喝啤酒有一个传说。17、18 世纪,欧洲大陆疾病横行,很多人因喝了生水而患病。当时有个人说,他发现了一种用啤酒花和粮食酿造的饮料,喝了以后不会得传染病。于是大家听从了这个人的意见,开始喝起了啤酒。


  2、喝啤酒已成传统

  德国的每一个小镇都会有这样一家啤酒屋:男女老少坐满一屋,大家举起酒杯欢度相聚时刻,空气里散发着浓浓的麦芽香气,这跟中国人过年吃饺子如出一辙。


  3、啤酒成了很多德国人的血液


  有报道称,德国一男子在街头乞讨,他的牌子上写着:“我很健康,也有住处,我攒钱只为买啤酒。”他表示不会为吃的去乞讨,但他爱啤酒,啤酒是他的血液。


  4、德国啤酒种类非常多


  德国人爱喝啤酒,全国各地都有自己生产的当地啤酒,所以他们的啤酒品种极其繁多。不过,德国啤酒大致上可以分为白啤酒、淡啤酒、黑啤酒、科什啤酒、出口啤酒和无酒精啤酒这六大类。


  5、啤酒杯也很讲究


  如何像德国人一样严谨地喝啤酒? - 格格 - 格格的博客


  德国人喝小麦啤酒通常用小麦啤酒杯,其收腰很窄,底部和顶部的宽度略宽,可以很好地展示小麦啤酒的香气,并保留漂亮的泡沫,而类似的比尔森杯收腰更圆润。此外,德国常见啤酒杯还有形似靴子的 bierstiefel 啤酒杯、带把一升生啤杯等。


  6、干杯后再喝


  德国人习惯等同桌伙伴都拿到啤酒,拿起大啤酒杯大喊一声 Prost(干杯之意),并互撞酒杯后才喝第一口。还有些人在干杯后习惯将酒杯咚一声地在桌上放置一下再喝,原因是他们认为干杯后导致啤酒摇晃,放置一会稳定了再喝。


  7、大块吃肉,大口喝酒


  德国人喝啤酒的时候绝对少不了香肠和猪肘子,这是因为他们太爱吃猪肉了,比如红肠、香肠、及火腿等。德国人每人每年的猪肉消耗量约为 65 公斤,居世界首位,他们很喜爱的一种食物就是在酸卷心菜上铺满各式香肠及火腿。


  8、如何品鉴德国啤酒


  皮尔森啤酒(Pilsners)是一种淡啤酒,也是德国人喝得最多的啤酒,这种淡啤适合在 9 ℃饮用,而白啤酒酒或黑啤酒适合在 10-12 ℃之间饮用。另外,喝德国啤酒最好选用杯壁较厚(可防止迅速升温)、杯身较长(利于形成泡沫)且杯口收敛(利于锁住香气)的酒杯,倒酒时注意先快后慢。


  9、啤酒的狂欢 party:慕尼黑啤酒节


  如何像德国人一样严谨地喝啤酒? - 格格 - 格格的博客


  慕尼黑啤酒节又称“十月节”,起源于 1810 年 10 月 12 日,因为这个节日的主要饮料是啤酒,固被人们称为啤酒节。如今,每年九月末到十月初,该节日会在慕尼黑举行,为期两周,是慕尼黑最盛大的活动。除了盛大的开幕和游行,还有各种刺激的游乐项目,加上美味的德国啤酒,也吸引了很多国外游客的目光。


  10、爱喝啤酒的德国人确实严谨,但有时也挺幽默


  在很多人眼里,德国人是很严肃的。工作方面确实如此,但在生活中,他们有时也会很幽默很健谈。曾经就一个中国学生买了一把椅子,为省运输费,他拿着这把椅子上了公交车,车上一德国人看了十分惊讶,说:“嗨,车上有座位呀!”


  11、德国人喝起酒来大大咧咧,生活中却十分节俭


  有人最初接触德国人时,会觉得他们有些吝啬,付账AA制,邀请他人吃饭也是按份上的菜肴、葡萄酒和饮料。其实,经历了两次世界大战的饥寒交迫后,加上纬度较高所导致的食物相对缺乏,德国人是养成了节俭的习惯。


  12、爱旅行,在旅途中获取力量

 

                  如何像德国人一样严谨地喝啤酒? - 格格 - 格格的博客

 

  德国人是全球最热爱旅行并付诸实行的民族,曾有数据显示,德国位居“旅行世界冠军”的位置几十年。除了工作兢兢业业,平时勤俭持家,出去玩绝对是德国人一年计划中的头等大事,很多人会在年初就订好行程,带上啤酒去海边沙滩好好放松,远离日常生活,感受温暖和阳光,获得力量。


(来源于网络) 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017