注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

大陆手机安全堪忧 又发现一中国公司在手机中安装“后门”  

2016-11-23 12:37:18|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大陆手机安全堪忧 又发现一中国公司在手机中安装“后门”

大陆手机安全堪忧 又发现一中国公司在手机中安装“后门” - 格格 - 格格的博客
 

    继上海广升之后,又有一家中国公司被发现,在安卓固件中植入“后门”,受影响的智能手机多达数百万部。

    Anubis Networks的研究人员购买了一部BLU Studio G廉价手机进行测试,通过捕捉网络流量,他们了解了这一问题,涉事公司为一家名为锐嘉科集团有限公司的上海公司。

    研究人员注册了另外两个预配置的域名观察有多少智能手机存在该“后门”,发现包括BLU、Infinix Mobility、DOOGEE、LEAGOO、IKU Mobile、Beeline和XOLO等品牌在内的超过280万部智能手机都安装了这个“后门”。比广升固件“后门”好一点的是,该“后门”目前没有发现收集用户私人数据。

    此前,美国专门提供企业行动资讯安全服务公司Kryptowire指出,他们在多款安卓系统(Android)手机上发现“后门”,“后门程式”可定期把使用者的通讯录、短信内容,传送回中国大陆。

    这些安卓系统(Android)手机来自中国上海广升信息技术有限公司(Shanghai Adups Technology)编写,目前多款这类手机已经透过美国知名电子商务平台销售,包括亚马逊(Amazon)与百思买(BestBuy)等。

    《纽时》指出,多年来中方采用多种方法管控大陆网络、监视手机对话,同时要求中国公司严格遵守政府出台的相关规定。


来源:E安全

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017