注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

新年起国内每人5万美金换汇额度可能缩减至1万!  

2016-12-25 10:54:00|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年起国内每人5万美金换汇额度可能缩减至1万!
 2016/12/24 9:15:08 下午 by mznews | 财经新闻

中国央行辖下《金融时报》16日发文警告,必要时采取临时措施稳定市场,防止热钱大进大出。官媒的言论一石激起千重浪,有中国基金界消息称,银行为防止居民1月份便用罄全年5万美元的购汇额度,当局可能暂时把兑换额削至1万美元,下月甚至有可能暂停居民购汇,另有内银人士揣测,全年购汇额度可能削减一半。
 

新一年开始,中国居民每年每人5万美元的购汇额度更新,央行参事、前调查统计司司长盛松成上周表示,在人民币贬值预期的情况下,居民出于资产配置和保值考虑,可能会在年初集中购汇,令人民币贬值压力再加重。因此当局考虑出招,限制“一次过”动用购汇额度。
 

中国央行旗下《金融时报》16日撰文引述多名专家指出,美联储局加息对人民币汇率有冲击,未来一段时间要更加注意汇率变化。由于一段时间内人民币贬值压力依然存在,要做好资本流动的监测,特别防止热钱大进大出的扰动,必要时须采取临时性措施稳定市场预期。
 

结售汇逆差扩大1.7倍

业内消息指,1月份限制居民需分阶段购汇,甚至取消购汇额度,是特殊时刻的特殊决策。因明年初换汇集中期到来,再加上春节现金需求集中,资金市场年尾及年初的压力特别大。
 

11月的数据已预期资金压力未减。中国国家外管局最新数据显示,11月银行代客结售汇逆差1861亿元(人民币,下同),按月扩大1.7倍,创今年3月以来新高。外管局分析称,11月跨境资金流出压力较10月份有所增加,但仍低于2015年美联储首次加息前的同期水平。
 

外管局数据还显示,11月银行结售汇逆差2284亿元,较上月的984亿元显著扩大,为连续17个月出现逆差。分析人士指出,数据反映人民币快速贬值,导致购汇意欲更加炽热。
 

外管局称,近期美元汇率走强对全球货币和国际资本流动带来了较大影,但人民币兑美元贬值幅度相对较小,对一篮子货币汇率继续保持基本稳定。跨境资金流动中的一些积极因素继续发挥作用,能够较好的适应外部环境的变化。
 

人民币兑美元创8年新低

据多项数据均表明,年尾资本流出压力持续。中国11月外汇储备按月下降691亿美元,降幅2.2%,录得连续五个月缩水,整体规模降至2011年3月以来最低水平。央行11月底外汇占款按月减少3827亿元,为今年1月以来最大降幅,也是连续第13个月下滑。
 

此外,美元加息带动美汇指数再创14年新高,人民币则跌跌不休。在岸人民币(CNY)16日曾跌穿6.96关口,低位见6.9612,再创逾8年半低位,继续逼近“7算”水平。CNY于夜市报6.9583。在岸价弱过离岸价,继续维持倒挂。离岸价(CNH)16日低见6.9559,至夜市报6.9528,单日跌幅近200点子。
 

受美元加息影响,中国债券市场近日大幅波动,波及银行间债市多家发债企业。
 

据统计,12月14日至15日期间,中集集团、晨鸣纸业、中国盐业等累计13家企业取消或延期债券发行,累计金额达到120.8亿元人民币。该13家企业取消或延期债券发行原因大致相同,均为近期市场波动较大,后续将择机重新发行。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017