注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

世界上最长寿的人李青云活了256岁  

2016-03-13 02:33:27|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最长寿的人李青云活了256岁
 原文地址:世界上最长寿的人李青云活了256岁
 世界上最长寿的人李青云活了256岁 - 格格 - 格格的博客
 

 一直以来日本位居世界上平均最长寿国家第一,男女平均高龄为85岁以上。不过有记载显示,在一百多年前,清末民国初年的中医中药学者李青云,是世界上著名的长寿老人,在世256年岁。

当时的纽约时报与时代杂志都做了报导。按照这个年代推算,他应该生于清康熙16年(1677年),先后历经了康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统九代至民国,在世256岁,是世界上极罕见的长寿星。

据有关记载,李青云100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,而获政府的特别奖励。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李青云一生娶过24个妻子,子孙满堂。

世界上最长寿的人活了256岁 李青云 他居然是中国人

长寿秘诀:只一个静字

李青云长期素食;内心保持平静、开朗;常年将荷叶、决明子、罗汉果、枸杞等煮水后泡茶饮用。他始终认为保持一个平静安宁的心态。

    民国十六年(1927)李青云应四川军阀杨森的邀请去万县传授养身之道。杨森对李敬若上宾,为李特制全身新衣,请照相馆照相放大陈列在橱窗里,标明“开县二百五十岁老人李青云肖相,民国十六年春三月摄于万州”。一时之间省内各报竞相作为奇闻报导,轰动全川。因李讲不出养身奥秘,不久即送返家。

    民国二十年《万州日报》曾载“开县二百七十三岁老人李青云”,引起轰动。九月十五日又载:“开县二百七十三岁老人李青云,已于前晚由陈家场到万县,住李家花园。老人系应王师长之邀到万县的,在万县期间,老人谈了长生之道只一静字。老人于此次去万县返家后二年(1933年,癸酉)病逝,葬于开县长沙镇义学村李家湾。


李青云,原名陈远昌,籍贯不详,传说是上海附近的人,又说原籍云南省。

约在清嘉庆二十五年(1820)前单身一人来到开县陈家场上。李身材魁伟,体态肥胖,秃头无发,皮肤光滑无皱纹,肌肉结实,来时看上去约摸五十有余岁年纪。但自称已一百五十多岁(一说九十多岁到开县定居),在一百年前来过开县,能讲出陈家场附近百年前的人名和情况。李会武功,以卖草药为生,先借住于陈家乡石龙村(现龙凤村),后移往开县(现兼善乡平和村),并娶妻向氏,定居于此。

打牌只输不赢 对人厚道 从不发怒

    李生活习惯异于常人,不饮酒、不喝茶、不抽烟,吃饭定时定量,早睡早起;闲时闭目静坐,两手置于膝上,昂首挺胸,几个小时一动也不动;左手蓄长指甲,常用小竹管套在手指上保护指甲,长至六寸左右即剪下置于木匣内保存,李死时有指甲壳一小匣;平时寡言少语,从不谈及无关的话。别人问及年龄,仅答两百多岁。究竟生于何朝、何年、何地?均无人知晓。他虽娶妻,但不同居,仅让为其洗衣、煮饭而已。

    李擅长眼科和骨伤科,1820年雇用十四岁的少年向此阳为其挑药担,常年游乡治病,对富有人家收取高额药费供养全家生活。李闲时常到高桥附近穿心店约人打牌,他每次都输一百二十文左右,让牌友赢够当天饭食钱。李对人厚道,从不发怒,故邻人多愿与之相处,均尊称他为李二老师(因曾有一个自称是他哥哥的老人从上海来陈家场探望过他)。

1986年《气功》杂志第六期又刊载开县籍人刘成勋所写“忆二百五十六岁的长寿老人李庆远”(即李青云)的文章。


生活在开县的传奇故事

    李青云在开县生活了一百一十多年,期间传出不少传奇故事。如传说他是太平天国石达开手下的将领,随石达开来到四川。石达开在大渡河全军覆没,陈远昌就改名李青云,乔装草药医生逃到开县陈家场一带避难,他能讲很多太平天国的战斗故事。(注:石达开在大渡河被俘是1863年,而李早40多年来到开县)又说他会水火二遁,也能遁来钱物,因此他买药虽挣钱不多,但家用不乏。长期打牌只输不赢也未见过缺钱用。还传说他善相法。曾有开县南门人张骥若年轻时,李算定张将来要当大官,约定算准了以后,以两石谷子作酬谢。后来张当了四川军阀的旅长,果真送了他两石谷子酬谢。

    四川省高县庆符镇八十老人胡英华先生在1986年献出他保存的李青云照片,还提供书面资料记叙李青云壮年时入山采药。持刀拒虎的壮举和掘得形似人头的灵芝草,以及后来杨森为李祝寿的故事。现住常州市成全巷24号的开县籍八十七岁老人刘成勋先生在 1986年《气功杂志第6 期沙锅上也发表回忆李(误为李庆远)的文章。

    李青云不是开县土生土长的人,他的确年龄和来开县前的经历仅凭自己所讲,无从考查。加之民间口头流传,添油加醋,越来越神秘,这才引起大军阀杨森的兴趣,以至有聘请他去万县传授养身之道及登报照相等事。


李青云究竟有多大岁数?

    至今仍是个难解的谜。据现已经掌握的资料证明,李青云至少有170 岁无疑。李青云来开县后雇佣的挑药担子的少年向此阳,是现在住在长沙镇李家湾人黎广松的外公,生于1806年,活了九十三岁,死于1912年。那时,李青云还健在。向此阳十四岁为李挑药担子,李当时像个五十多岁的老人,以此推算,至少活了170年。

     他自己也承认自己并不是出生于1677年而是1736年,也就是说他活了197岁。但在1930年时成都大学的教授胡忠谦发现了他的出生“证明”,他应该出生于1677年,当时的清政府还为他举行了150岁和200岁的寿礼庆典。....

    几乎没有人知道李青云早年的身事。目前的资料只知道他出生于四川,最后也终老在了那里。他10岁的时候出外前往甘肃,陕西,西藏,安南,暹罗和满洲采集草药。随后他的事情就基本上没有任何记载可循。

世界上最长寿的人李青云活了256岁 - 格格 - 格格的博客
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017