注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

中国底层社会的三个世界第一  

2016-03-26 03:50:25|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国底层社会的三个世界第一
开启民智 思考现实 感悟人生
http://blog.ifeng.com/1380876.ht
/木虫 
一是打麻将。中国民间玩麻将当属世界第一。之所以说是世界第一,首先是麻将数量之巨,世界其他国家难以匹敌。有的家庭拥有几幅麻将,有的家庭出租麻将。麻将俨然成为一种产业。麻将的种类繁多,有各种材质颜色的麻将,有各种技术的麻将,还有高科技作弊专用麻将。伴随麻将的盛行,什么麻将桌、麻将椅、麻将眼镜,等等应运而生。甚至有人用金麻将送礼,打开人生的仕途。其次是玩麻将的人数之众,非中国莫属。社会上曾经流传着一句俗语,十亿人口九亿赌,足见中国人赌博之风甚烈。老人赌,青年赌,少年也赌,甚至学生也赌。商人赌,干部赌,工人赌,农民更赌;男人赌 ,妇女赌;富人赌,穷人也赌。三是玩麻将的花样和技术之高,乃世界之最。麻将起源于中国,原属皇家和王公贵胄的游戏,其历史可追溯到三四千年以前。在长期的历史演变过程中,麻将逐步从宫廷流传到民间,到清朝中叶基本定型。儒释道三合一在黑白徽州的起源地----覆船山之搁船尖,经多方考证认定,麻将儒释道三教合一、是东、西文化顶尖智慧的融合结晶。麻将是一个全球立体的艺术品,又是一个人体循环的东西,天、地、人三合一。在长期玩麻将过程中,中国人总结了许许多多玩麻将的方法和技巧,可谓花样百出,层出不穷。 

    二是广场舞。俗话说,十亿国人九亿赌,剩下一亿在跳舞。其实,远远不是一亿,而是更多。中国,这几年随着人民物质生活的逐步改善,个体经济的发展,人民的自由度更大了,健康意识更强了。散步的,打球的,游泳的,跳舞的,唱歌的比比皆是,尤其是那些离退休干部,那些家庭妇女,那些身体出了问题的人,更是把健身看做一件非常有意义的事情。人们常说,健康是一,其他的都是一后面的零。零再多,没有健康这个一,一切都毫无意义。近几年,社会上流传广场舞。一些广场舞大妈成为社会一景。大城市有,中小城市有,广大农村也开始流行。广场舞简单易学,活泼有趣。尤其是在各级政府的组织和推动下,广场舞越来越成为中国人,尤其是中国妇女的一大健身法宝。广场舞扰民事件也不断发生,有的酿成血案,有的制造纠纷,还有的利用广场舞从中诈骗他人,大发不义之财。

    三是拜神鬼。世界上有六十亿人口,大约有八亿人没有信仰,而这些没有信仰的人大部分在中国。中国有多少人热衷封建迷信,热衷于拜鬼神,热衷于烧香磕头,热衷于许愿还愿啊。他们以为相信神鬼就是有信仰。但是,中国人相信鬼神主要有四大意图,一是让鬼神保佑自己平安健康,身体无恙,长命百岁;二是让鬼神保佑自己的家人心想事成,步步高升,金榜题名,婚姻幸福;三是让鬼神保佑自己升官发财,出人头地,万人羡慕;四是让鬼神保佑自己千万别东窗事发,那些贪污受贿,奸情恶行,不要败露;五是让鬼神保佑自己没理也能打赢官司,没能力也能晋职晋级,千万别丢丑。而中国人眼里的鬼神也特别听话,只要是许愿了,参拜了,那些鬼神就会保佑。那管什么善恶,什么明暗,什么好坏!在封建迷信的队伍中,有国家干部,有商人,有高学历的博士,有农民、工人,有学生。

    鬼和神其实就是一个帮凶和打手,谁出的价位高就帮助谁,让谁在世俗的社会赢得人生的胜利和辉煌!

    木虫。二零一六年三月十三日

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017