注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】长睡和久坐带来的早死风险与吸烟酗酒相当  

2016-04-03 12:19:08|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 长睡和久坐带来的早死风险与吸烟酗酒相当
最新研究发现,事实上我们所追求的大部分令人颓废的嗜好,其中包括酒精和油腻食品,都对我们没有好处,特别是大量享用时。
长睡和久坐带来的早死风险与吸烟酗酒相当
 

最新研究发现,长睡与久坐等颓废行为也会带来早死风险。

 

  据国外媒体报道,一项最新研究表明沉溺于太多的睡眠和不活动也是不健康的。研究人员发现,一天当中坐着的时间太长或者睡眠太多很可能与那些吸烟或者饮酒过多的人有着一样的早死风险。

  这项针对45岁及以上人群的研究涉及澳大利亚超过23万名参与者。对于每位参与者,研究人员会统计他们会有多少不健康的行为,比如说吸烟、饮酒、食用不健康的食品、久坐以及睡眠太多(每晚睡眠超过9小时)等。

  大约30%的参与者会占有其中2到3种不健康行为。在研究开始6年以后,接近1.6万人已经去世。研究人员发现,那些不怎么进行体育活动的人死亡率是那些进行体育活动人群(每周进行超过150分钟的锻炼活动)的1.6倍以上。

  但是研究也表明,久坐与不进行体育活动的行为组合在一起,或者不活动与太多睡眠组合在一起,与死亡率有着强烈的联系,这与吸烟和酗酒的组合风险相当。研究的首席作者,悉尼大学公共卫生学院的资深研究员Melody Ding在一封邮件中写道:“身体不活动本身就与死亡率有着强烈的联系。”

  当人们同时拥有不进行体育活动、睡眠时间太长以及久坐这三种不健康行为时,其负面作用甚至更加明显,其组合风险是久坐和睡眠太多两种组合的4倍。研究人员提出,他们并未结合其它长期的生活习惯或者条件,这些习惯或者条件也会增加参与者的早死风险。此外参与者对于自己行为及其健康影响的解释,都可能带来研究结果的偏差。

  这项研究得出结论是:更健康的行为能够减少早死风险。虽然这一结论似乎是很明显的,但是将风险和行为联系在一起能够为我们提供延长寿命的新策略。如果某些行为组合能够比它们自身带来更多的风险,那么消除其中一种行为将是改善健康的明智选择。

来源:腾讯科学





  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017