注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

教养是新娘最好的嫁妆  

2016-06-23 11:48:02|  分类: 女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教养是新娘最好的嫁妆 
教养是新娘最好的嫁妆 - 格格 - 格格的博客
 文/耘农湖北

      红火十月,丹桂飘香,百花吐蕊。如此秋色宜人,花好月圆的时节,也是男欢女爱,情侣婚恋的旺季。那些爱着的被爱的,那些正在爱着的准备爱着的,那些准婚的已婚的万千红男绿女,无不带着幸福的憧憬,快乐的期待。十月,赋予他们以火红的畅想,诗意的甜蜜。


      人之一生,与情爱密不可分,因而步入婚姻的殿堂,是人类最基本的生命归宿,是人类最基本的生存形态。在世风开化,时代发展,社会文明进步的今天,女性的地位不再卑下,女权的凸现已成为家庭的重要特征。所以,无论是相夫教子,还是抚老携幼;无论是打理生活,还是为人处世,对女性角色的要求愈来愈高,而女性自身的品德素养,操守修为也愈来愈重要。


      想想也是,一个成功的男人背后,需要一个伟大的女人;一个和谐的家庭背后,离不开一个贤妻良母。然而,在现实生活中,不少女性婚前与婚后不一样,委实令人叹息。她们中的一些人面对生活、工作、事业、家庭、邻里等诸多关系,往往表现差强人意,甚至让人大跌眼镜。有的自私、任性、狭隘,有的偏激、固执、愚昧,有的乖张、横蛮、凶悍,全然失去了女性应有的温存、贤惠、宽容、礼貌之品德。于是昔日的窈窕淑女成了河东狮吼的泼妇,曾经的温柔红颜成了作威作福的“母夜叉”;于是因媳妇教养缺乏而引发的家庭不和,夫妻反目,婆媳不和,妯娌别扭,兄弟成仇,邻里对峙的事时有发生,甚至酿成悲剧。


      由此我的脑海浮现起一句经典之言:教养是新娘最好的嫁妆。事实上,谈婚论嫁时,无论男女,不仅要有适当的物质准备,而且更要有充分的心理准备,这后者的准备就包涵个人的操守与教养。试想,当一个人缺乏教养的时候,即便拥有香车宝马,豪宅阔舍,即便一身珠光宝气,锦衣华服,都掩盖不了素质的低下,品格的丑陋,修养的瑕疵。因而,在这个美好的红十月到来之际,我在由衷祝福天下有情人喜结良缘成眷属的同时,也不忘真诚地提醒所有准新娘们:带上你的财富也带上你的知识、美德和教养!如斯,纵使婚后有千难与万险,也会因你良好的教养与优秀的品质而跨过岁月的万水千山……


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017