注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

我为何说教养才是女性最好的嫁妆?  

2016-06-23 11:57:30|  分类: 女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我为何说教养才是女性最好的嫁妆? - 格格 - 格格的博客
文/耘农湖北

原文地址:我为何说教养才是女性最好的嫁妆? 作者:耘农湖北

 

早在两年前,我就曾发表过题为《教养是新娘最好的嫁妆》一文。眼下,网络上关于女性贞洁嫁妆论的PK战顿起硝烟,或赞成或反驳,都不无道理。本人以为,作为女性,带到夫君家的最好嫁妆当属教养。我为何如此坚称?出自三点思考:

 

之一:不能把贞洁与教养混为一谈。换句话说,一个女性婚前失贞并不对于她在婚后的家庭生活中就没有教养,贞洁与教养是两个概念:一个是内在的私密,一个是外在的素质。本来,恪守妇道是一个良家妇女的基本道德和起码操守,也是人类文明中伦理传承的要求之一。但是,女性婚前失贞原因是多方面的,不可一概而论。无论哪种情况,女性婚前失贞只是个人在某个时间段的失误,而教养则是一种综合素质的长久体现。女性即便婚前失贞并非代表她婚后就一定缺乏教养,反之,一个婚前守身如玉的女性也并非代表她婚后就一定会有教养。

 

之二:单方面强调女性贞洁是男权主义最霸道、最偏执的纠结。古今中外,女性贞洁一直是男人们重中之重的心结,也只听到男人们一直在为此而说三道四,这很霸道很不公平。请问男人们:你恪守了自己的贞操吗?再者,如同将所有失贞看成罪恶一样,那种轻视教养的男人显然有失偏颇,甚至有些无知。假如一个表面恪守妇道的女性,婚后却与你同床异梦,乃至廊桥遗梦、红杏出墙,你又能说她是贞洁的吗?男人们总是希望自己可以鱼与熊掌兼得,恐怕只是一厢情愿罢了。但有一点可以相信,中国绝大多数良家妇女,无论出身贵贱、文化高低、相貌美丑,都是值得信赖的,都是能与你相濡以沫、扶老携幼的另一半。

 

之三:女性的教养永远是婚后带来家庭美满幸福的根基。君不见,没有教养的女性,婚后只会给家庭生活带来不快,给夫妻感情蒙上阴影。而一个虽然婚前不幸或不慎失贞的女性,但婚后无论在伦理道德,还是相夫教子以及接人待物等等诸方面表现优秀,能不让你称心如意吗?这就是教养!这就是能让你的家庭幸福美满的源泉。从这个意义出发,女性的教养就好像一套陪伴人一生的贴身又贴心的内衣和外衣,婚前的贞洁只是其中的一个扭扣。

 

当然,随着世风日下,道德滑坡,一些既不能恪守婚前的贞洁,更缺乏婚后的教养的女性群体正在增多。正因其如此,教养才尤为重要,弥足珍贵。那么,女性带给男人的最好嫁妆自然是教养了。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017