注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】老了不要锻炼太多  

2016-07-05 07:04:11|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自养生堂《老了不要锻炼太多》
 老了不要锻炼太多 
从医50年国医大师研究结果说醒国人---------
老了不要锻炼太多 - 养生堂 - 养生堂
 
1948年开始从事中医工作,曾任中国中医科学院主任医师,首届国医大师,陆广莘教授,曾任中国中医科学院主任医师,首届卫生部认定的“国医大师”称号获得者,高寿88岁的陆广莘教授和一般的医生不一样,他认为中老年人健康关键在于:用脑(治脑)。

陆广莘教授说:人老了,都会有病。也许他有三四种病,但他完全可以带病延年。你大致是健全的就行了,也许个别零件完了,但身体的网络是完整的,那你一样是个健康人。常用脑的人长寿。
 
吃药就是老三样,又不贵又有效!谈到中老年人多少会涉及的用药问题,陆广莘教授也公开了自己的备药方子:
就是老三样。吃一包“补中益气丸”和“加味逍遥丸”,可以抗抑郁,一个星期吃两次,每天吃也可以。感冒了,拉稀了,皮肤过敏了,荨麻疹了,用“防风通圣丸”。再加一个“六味地黄丸”,家庭常备就够了。这几种药,都是老中医才知道高性价比中成药,适用面广,也有效。建议大家可以购买一些备在家里,不要乱吃药效不明的保健品。
 
每天快步走,脑袋血液足
脑供血不足引发头晕、头痛、老年痴呆,这是很多人都知道的。陆广莘教授也知道脑供血的重要性,因此很注重这方面。陆广莘教授上楼是两步一跳的,走路是小跑,走快路是他自己对于日常保养、治病养生的门道,他说:你看人的头在最上面,最需要克服地心引力。健步行走可以把下肢的血液泵到大脑。“脑为元神之府”,大脑供血、供氧情况直接标志着人的健康和衰老状况。无需用药,通过快步走的形式,就能保证脑供血。
 
老了反而不要锻炼太多!很多人都把运动归为长寿的一个必备因素,其实根据陆广莘教授的常年研究发现:人年轻的时候要锻炼,高寿老人锻炼没意义。陆广莘教授特别提醒我们粉丝中60岁以上的:活动活动就可以了。关键是用脑子,你脑子思考的问题是高远的,你会长寿的。我是1952年北大足球队的,年轻时代的体育运动,对后半辈子有很大作用。

老了反而不要锻炼太多,老人骨头不灵了。降糖、降脂不用药,多嚼几下!
除了血压这个问题,血糖血脂也是中老年人必须要注意的。当然了,血糖、血脂、血压这三者之间也是有关系的,这个血脂清了,血压也会有所改善。多数人都是用药治疗,当然必要的用药是一定的,除了用药以外,陆广莘教授还说:我1958年做过一个试验,50个糖尿病人,让他们嚼半小时海绵吐掉。结果所有人的血糖、血脂都降了,说明咀嚼可以降血脂、血糖,防止糖尿病。

具体到生活中,陆广莘教授建议我们:
吃饭吃得快,血糖就会升高,慢慢吃,饭后再活动活动,就不容易造成脂肪积存。一个人能够活动活动,并且注意咀嚼,大脑退化就可以比别人晚几年。
 
快走补脑,三种成药,多嚼降糖,这简单的几句话,是陆广莘教授多年研究、自用结果,只有从医50年以上的老中医才知道、才敢说。

建议大家把这个科学的、经过实践检验的好养生经验告诉朋友们!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017