注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

大病来临前有8个征兆  

2017-11-04 14:41:27|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大病来临前有8个征兆
大病来临前有8个征兆 - 格格 - 格格的博客 

[导读]晨起僵硬、口腔白斑、体重下降……冰冻三尺非一日之寒,严重的疾病往往从轻微的症状开始,但大多数人都忽视了。要想得到早期诊断和提高治愈 机会,关键是要辨别什么样的变化是值得警惕的。《生命时报》采访旧金山内科注册医师帕特?萨尔博,总结出以下8个早期微妙症状,可能预示着大病的来临。
 

  症状一:晨起身体僵硬

  很多人在早晨起床时会感觉身体有点僵硬或动作迟缓,随着身体的不断活动,会逐渐恢复正常。当僵硬或动作缓慢持续存在,那么这可能是帕金森症的一个早期征兆。

  帕金森症的其他症状还包括走路方式发生了改变——臂无法像以前那样摆动,开始走路会有麻烦(感觉双脚被卡在了地板上)。它的另一个早期迹象是说话声音的改变,如说话声音变得轻柔(但你并不想这样说话)。
  

  症状二:口腔内出现不消退的白斑

  不能被刮除的黏厚白斑被称为黏膜白斑病,尽管大多数是良性的,但有时也有可能是口腔癌的早期迹象,特别是对于吸烟者。此时,你应该去看医生,以确定是否需要做活检。  
 

  症状三:眼皮上的肿块不消退

  眼皮上经常会长不同类型的肿块,但有些肿块绝不容忽视,因为有时它们是皮肤癌的早期迹象。眼睑区域是非黑色素瘤皮肤癌(如基底细胞癌鳞状细胞癌)的好发部位。如果你眼皮上的病变一直不消退,就要请皮肤科医生做全面检查。

  症状四:不明原因的体重下降

  突然间不明原因的体重下降(超过体重的5%)可能是由多种健康问题引起的,如牙齿问题、胃肠道疾病、甲亢、糖尿病、慢性感染、抑郁症、滥用药物和癌症等。此时,应由全科医生进行全面评估,找到体重下降的原因。
 

  症状五:皮肤变为青铜色

  人说你看起来晒黑了,但你实际上并没有过多接触阳光,那么你可能患上了遗传性血色素沉着症。这是一种遗传病,中年男性高发,它与体内的铁负荷过量有关。当多余的铁储存在皮肤上时,就会显现青铜色。铁沉积在胰腺里则会造成糖尿病和肝硬化。  
 

  症状六:视线模糊

  视力突然间模糊很常见,但很少有人知道它是糖尿病的一个症状,当过高的血糖水平引起眼球的晶状体肿胀时,就会发生视力模糊。如果视力模糊进展迅速,先不要急于去换新眼镜戴,而是要先查查血糖。如果真的是糖尿病引起的,一旦血糖水平恢复正常,视力就会恢复正常。
  

  症状七:想不起名字

  谁都会有偶尔想不起来别人名字、物体名称的时候。然而,在老年痴呆症患者中,这个问题会格外严重,而且持续存在。患者会在交谈过程中存在语言困难,他们无法找到合适的词语来表达自己的意思,而是用一个我们不常用的说法来表达。例如,他们会把手表称为“手钟”。
 

  症状八:眼白颜色改变

  当患有全身性疾病时,眼白(巩膜)的颜色会发生变化。黄疸是引起眼白变成黄色的一个最常见原因。当胆红素积聚在身体里(通常是由于肝脏疾病或胆管堵塞),就会引起黄疸。

  有时,眼白颜色的改变非常轻微,自己都很难注意到,但家人或朋友有时能够发现这种改变。一旦当眼白颜色发生改变时,应该及时就医。

▲(
生命时报特约记者 田鹤

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018