注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

喝酒伤肝之外的伤害你知道多少?(图)  

2017-02-02 11:56:58|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 喝酒伤肝之外的伤害你知道多少?(图)
喝酒伤肝之外的伤害你知道多少?(图) - 格格 - 格格的博客
又到节前年底,各种应酬饭局应接不暇,无酒不成席,这时的饭桌上酒是少不了的。但早在2006年,世界卫生组织就将中国列为世界酒精“重灾区”,由酒精引起的死亡率和各种疾病的发病率均高于吸烟。我国每年死于酒精中毒的人数超过11万人,因酒致残人数超过273万人。你知道酒精都能带来哪些伤害吗?

 喝酒除了伤肝还伤哪儿?

1.伤肝
过量饮酒肝脏最受伤,约90%的酒精在肝脏内代谢。即便没有喝醉酒,只要是长期过量饮酒,酒精也会像“沉默杀手”一样损害肝脏,先是酒精性脂肪肝,接着是酒精性肝炎,随后就是炎症坏死、肝纤维化,最后导致肝硬化,肝脏失去功能。如果每天摄入80克酒精,一喝就是十几年,那么50%都会出现肝硬化。
 

2.灼伤消化道黏膜
酒精进入消化道后,会对食管黏膜、胃黏膜和肠黏膜产生化学性灼伤,导致肠功能紊乱、胃出血、胃炎等问题。还会增加肝癌、胰腺癌、食道癌等的患病风险。喝酒时出现的恶心、呕吐等症状,就是酒精在伤害消化系统的表现。

3.急性酒精中毒
急性酒精中毒会有两个严重的并发症,一是喝多了呕吐,会因神志不清导致窒息,轻则肺炎,重则死亡;二是引发低血糖昏迷,这也可能是致命的。

4.破坏生殖系统
酒精会导致男性精子数量减少,致使其不育。还有研究表明,孕妇饮酒生出来的孩子易患“胎儿酒精综合征”,甚至能造成流产、死产、早产或胎儿畸形。

5.酒后意外
意外摔伤,意外冻死,打架闹事,酒后驾车等等。
此外,酒精对心脑血管的伤害也很大,会导致酒精性心肌病、高血压等多种疾病。酗酒还是导致心梗、脑梗等突发事故的一大因素。

6.不得不喝 喝多少合适?
成年男性每日酒精量≤25克,这等于啤酒750毫升,葡萄酒250毫升,38°白酒75克,高度白酒50克;
成年女性每日酒精量≤15克,这等于啤酒450毫升,葡萄酒150毫升,38°白酒50克。
摄入的酒精量(克数)=饮酒量(毫升数)×含酒精的浓度(%)×0.8。
常有人说,“酒是别人的,身体是自己的”,虽然是戏说,但大家还是要尽量少喝哦。

(来源:99健康网)  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017