注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

中国人吃阿胶 害非洲驴子惨遭滥宰(图)  

2017-02-02 14:09:36|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人吃阿胶 害非洲驴子惨遭滥宰(图)
 
于中国农村的驴子逐渐被机器取代,根据官方数字,驴子数量已从90年代的1100万头下降至600万头。(网络图片)

由驴皮熬制而成的中药“阿胶”,在中医药典籍上,记载它有某些功效,但由于中国本土驴子的数量锐减,而无法稳定提供驴皮,以致南非的毛驴就成为宰杀对象。又传出中国人涉嫌于当地参与非法宰杀,其过程残忍至极,包括以铁鎚直接将驴子打死,或在驴子奄奄一息时剥皮等不人道行径。

根据《BBC中文网》报导指出,近日南非警方于约翰尼斯堡搜索一处农场时,在当场查获了5000张驴皮;而在上星期于贝诺尼(Benoni)也发现了疑似是来自非法屠宰场的驴皮;另于北开普省的象角镇(Olifantshoek),亦有100多只驴子被非法宰杀。

南非警方披露,从2015年以后,就经常出现毛驴被偷走、非法屠宰及剥皮等犯罪事件发生。当地媒体指称,有中国人疑似涉及了此些违法行为。

其实,中国本地所饲养的毛驴,已从20年前的1100万只,锐减至600万只,因此商人为了生产声称能够治疗感冒、失眠及女性更年期症状的阿胶,就把目标转移至全球的毛驴市场上,甚至以非洲为重点。

此种行为已经造成非洲国家物价的上涨及污染环境等,对当地人民的生活造成影响。除南非外,在西非的尼日共和国也于前年出口2万7000只驴子到中国,但去年的前9个月,其数量就已高达8万头之多,因此包括尼日和布基纳法索等西非国家,现今皆明定已禁止驴子出口。

中国人吃阿胶 害非洲驴子惨遭滥宰(图) - 格格 - 格格的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017