注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

宽容是一种美德  

2017-04-23 02:27:40|  分类: 心灵的鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宽容是一种美德 [引用]
宽容是一种美德 - 格格 - 格格的博客
 (网文 / 格格编辑)  

       宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。宽容的人把伤害当成是一种鼓励,用安静的状态和心境体会自己的生活轨迹,不会有得失的计较,不会有对一切的不理解,会正视自己的不足,会体谅别人的疾苦。实际伤害没有什么大不了,只是你眼里很心里放不下,觉得面子才最重要。宽容的人展现的是一种美,是人性美的体现。遇人遇事,都以宽容和坦然的姿态面对,不去过分追求自己的得失,不去计较自己的面子,实际你宽容的退步,就是对你人生的历练与磨砺。

      俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”当遇到不如意的事情,我们应该学会退一步来权衡这件事的好坏,或许退一步竟是别样的精彩,这样对自己是一种释放,对别人也是一种解脱。有人说宽容是软弱的象征,其实不然,有软弱之嫌的宽容根本称不上真正的宽容,宽容是人生难得的佳境,是一种需要操练、需要修行才能达到的境界。宽容,首先包括对自己的宽容。只有对自己宽容的人,才有可能对别人也宽容。    

      人的烦扰一半来源于自己,即所谓画地为牢,作茧自缚。只有承认自己某方面不行,才能扬长避短,才能不因嫉妒之火而吞灭心中之火的灵光。宽容的对待自己,就是心平气和地工作、生活。这种心境才是充实自己的良好状态。当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”。轻易原谅自己,那不是宽容,是懦弱。“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵。

     宽容更不是无原则的宽大无边,而是建立在自信、助人和有益于社会基础上的适度宽大,必须遵循法制和道德规范。对于绝大多数可以教育好的人,宜采取宽恕和约束相结合的方法;而对那些蛮横无理和屡教不改的人,则不应手软。从这一意义上说“大事讲原则,小理讲风格”,则是应取的态度。宽容是一种博大,博大的心不会患得患失,博大的心可以包容人世间所有的喜怒哀乐。

       当一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一番事业,才能够快乐而幸福的生活。

      宽容是一种理解,宽容是一种信任,宽容是一种胸怀,宽容是一种境界。让我们学会宽容吧!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017