注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

经常吃腐乳 结果发现一个惊人的秘密(图)  

2017-04-25 14:56:40|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常吃腐乳 结果发现一个惊人的秘密(图)
腐乳含丰富的苷元型异黄酮,能降低胆固醇浓度,减少患冠心病危险。
 腐乳含丰富的苷元型异黄酮,能降低胆固醇浓度,减少患冠心病危险。(网络图片)

      腐乳,是我国流传数千年的民间美食。许多人喜欢在清晨,就着腐乳,喝一碗白粥。闲暇之余,炖一锅腐乳猪蹄,解腻又香浓。或者,来一份腐乳香煎五花肉,配上米饭。一天就完美了。但是,对于这种发酵腌制品,不少人也在担心,“臭卤水”、“不健康”、“会致癌”等问题,怕它含有大量霉菌,有害健康。

     那么腐乳究竟是人间美味,还是“问题食品”呢?事实上,腐乳还真是被冤枉了很多年。它被称为“中国奶酪”,有益健康。腐乳,是由豆腐经过特定霉菌发酵后,再用盐和各式香料腌制而成的发酵豆制品,更是被外国人称之为“中国奶酪”。

     在制作腐乳的过程中,其原材料大豆的营养几乎没有任何损失,在制反而产生了多种具有美味和香味的醇、酯、有机酸与氨基酸。

     腐乳所含的有益食用菌,既不会伤害人体健康,正确食用又对身体有好处,且益处不少:

1、降低胆固醇

腐乳,本身是不含胆固醇的。腐乳中含丰富的苷元型异黄酮,并且很容易吸收。能降低血液中胆固醇浓度,减少患冠心病危险。

2、蛋白质含量高

腐乳的发酵变性后,苷元型异黄酮含量比豆腐、豆粉等更容易消化吸收。另外,腐乳的蛋白质含量非常高。每100克中,有10~12克竟是蛋白质含量。

3、预防老年痴呆

在发酵的过程中,腐乳会产生丰富的B族维生素和氨基酸。经常吃些腐乳有预防恶性贫血和老年性痴呆的功效。

4、降血脂抗癌

腐乳表面附有一层红色物质,是纯天然的添加剂。这种成分叫红曲,是天然的血脂清道夫。腐乳含有丰富的大豆异黄酮,能有效地预防和抑制白血病,具有抗肿瘤效应。

5、降血压

国外已经用大豆蛋白化学分解的办法生产降血压肽的保健食品,实验中发现腐乳就含有高活性的降血压肽。

6、预防骨质疏松

营养调查发现:经常吃腐乳的人,骨质疏松症患病率明显降低,尤其是老人和妇女。


     看完以上几点,是否刷新了你对腐乳的认识呢?当然,肯定还会有人质疑:“腐乳那么咸,难道没有亚硝酸盐吗?”其实,这仍然属于人们认识腐乳的一个误区。


注意事项

1、适量吃,盐不会超标

一普通大小的红腐乳约为10克左右,含盐量为1克。而每人每天的盐摄入量为6克,所以平常吃一块是不会超标的。

2、保存得当,不会产生亚硝酸盐

亚硝酸盐常见于加工的肉类食品和海鲜食物中,但腐乳在发酵过程中,是不产生亚硝酸盐的。

只要将已经开封的腐乳,保存得当,就不会有亚硝酸盐产生。

3、腐乳不会致癌

制作腐乳的霉菌,其实是将豆腐中的不易分解物质分解出来,产生鲜美的味道,本身不产生毒素,更不会致癌。

总之,腐乳比奶酪更健康,比大豆更有营养。每天吃上一两块,还能防治多种疾病!太好了,终于可以放心吃啦!

来源:网文  http://kzg.io/gb3R6v

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017