注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】神秘的贺卡  

2017-06-13 01:19:04|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳不修《神秘的贺卡》
神秘的贺卡
神秘的贺卡 - 欧阳不修 - 子爵

 

不面对,即孤独!


元旦,同事们都在为联欢晚会忙碌着,欢笑声此起波伏。在笑声中,老板小骞却趴在桌上处理文件,嘴角还有几丝不屑,与这里的气氛格格不入。

小骞本来最应该融入这气氛的,因为他是老板。他本来也是内心温热的人,平常对雇员挺好,记得有一次公司有个男职员突发阑尾炎,他背起就上医院,除了包医药费,还安排公司职工轮留去伺候病人,他自己也专门守夜两个晚上,很是感动了公司上下。所以大家对公司都忠心耿耿,这不,就连元旦晚会要乐一乐,就有人主动提出:公司还有难处,老板连个独立办公室都没有,我们就不要上娱乐场所,就在公司里闹吧。大家立即附和。

然而,就因为是老板,小骞平常总是拿腔拿调跟雇员保持距离,独往独来,且摆出一副居高临下的派头。这很让雇员们受不了。为什么要这样?小骞其实就耽心自己跟雇员没上没下没大没小,影响工作。总之,他不能跟职工打成一片。

忽然,一张贺卡映入小骞的眼帘。“噢,谁送的?”一个疑团在他脑海里产生。

小骞从未收过雇员们的贺卡,他以前觉得贺卡你送我送你不如不送,现如今,他居然收到了,心里竟莫名其妙地高兴。

但贺卡上没有落款没有署名,字体还是美术字,对笔迹都没法对。是谁送的呢?他看看四周,想从同事们眼睛里征询答案。

大家都忙着,没人搭理他,倒是几个女生聚在一起议论着什么。

“你说老板怎么啦?他年纪轻轻的,却亘古不变地板着脸,累不累呀?”一个女生说。

“不累,说不定他还很自豪呢。”另一个说。

因为想知道贺卡的来历,小骞竖起耳朵听四周说话,这回是真的听见了同事的议论,心里很是难受,他没想到自己会这么在乎别人的评价。于是,他更关心是谁给他贺卡了。他想问又没问。他不习惯这样,反正,不管是谁送的,我都要谢谢他(她)。小骞想着,脸上露出了一丝微笑,以致于饱受他冷眼的公司秘书小文惊讶得睁大了眼睛。

“老板,让一下好么?”小文怯怯。

小骞看见她手里的彩灯,就说:“拿来,我来挂!”

小文把彩灯递了过去,小骞就踩在自己桌上把彩灯挂在天花板上。

或许是小文送的,小骞想,不由向小文笑了笑。小文愣了愣,随即笑着说:“谢谢,你把这一串也挂上。”

“没问题,有事您说话。”小骞居然学着笑星郭东临的口气爽快地答应了,逗得小文笑着把彩灯递了过去。

一个下午,小骞居然就这样忙来忙去,一个较泼辣的女生大着胆子对他说:“今天阳光真好,把老板你给化了啊!”

小骞张了张嘴,难道我真是冷冰一块吗?他又想起那张奇怪的贺卡。

没想到晚会刚开始开始,小骞就收到许多贺卡。这下好了,或许这时谁没送,就说明第一张贺卡是他(她)送的。范围越来越小,只剩小文没送贺卡了,果然是她,小骞心想。

“给你!”小骞抬头看时,小文把一张贺卡递了过来。

不是小文,那第一张贺卡会是谁送的呢?

没有答案。但无论如何,这个晚上,小骞玩得很高兴。同事们也很惊讶,不过他们不知道改变他们老板的,竟然源于一张小小的没有署名的似乎还没写完的贺卡。

小骞后来就真的换了一个人,不再独往独来。他发现自己跟雇员们混成一片,非但没影响工作,反倒提高了效率,一切均起源于那张贺卡,只因那没署名贺卡疑团时刻都提醒他要改变什么。一天,小骞无意间碰掉了秘书小文的日记,拾起来时,不经意发现里面写着自己的名字,好奇心使小骞瞥了日记一眼:

 

老板小骞拿走了我没写完的贺卡,我发现他很喜欢,其实是我打算送给我男朋友的。但老板或许以为是谁送给他的吧,整个下午、晚上他都很高兴。原来,表面冷漠的他也渴望友谊呀。我当然不能告诉他真相,怕他变成原来的样子。

 

    谢谢!小骞在心里默默地说,居然没发现眼泪打湿了人家的日记。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017