注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

[引用] 人活着经常痛苦 都是因为放不下  

2017-06-17 08:26:19|  分类: 人生感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着经常痛苦 都是因为放不下
[引用] 人活着经常痛苦 都是因为放不下 - 格格 - 格格的博客

          让从未拥有过的人放下,何其荒谬; 让拥有过的人放下,何其痛苦?大多数人一生沉迷其中,挣钱工具、当官成瘾。但唯有拥有过才最懂放下的感觉,知道什么是自己追寻的,才敢谈放下。 

 生活总和我们开玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。......做事不必太期待,坚持不必太执着,结果怎样不去管,唯独不给人生留遗憾。

  什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,在看到结果时,若心中迷茫,再去想如何放下。生活不总是这么糟糕,其实一切都取决于你自己。我说这么多既不是鼓励去放下,也不为心灵疗伤,告诉你一个真实的人生,面对不平需首先摆正心态。自己不努力,对别人的成功羡慕嫉妒恨,还用一堆假鸡汤疗伤,越疗越颓废,该干事业的时候必须上,成也好败也好,再去想放下的事情。  

教你如何“放下”的十大方法 :

1、面子:有时候我们低头,是为了看准自己走的路。

  很多人认为,自己已经过得还可以,不愿意去尝试新鲜的事物,很多东西都放不下,拉不下这个脸,最终死在面子上。


2、放下压力:累与不累,取决于自己的心态。

  心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。


3、放下过去:放下过去你才能过得更幸福!

  努力地改变你的心态,调节你的心情。学会r平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。


4、放下自卑:把自卑从你的字典里删去。

      不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

5、放下懒惰——奋斗改变命运:绝招就是把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。

  提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。


6、放下消极:绝望向左,希望向右!

  如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军!


7、放下抱怨:与其抱怨不如努力,所有的失败都是为成功做准备。

      抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。

8、放下犹豫:立即行动成功无限!

  认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!


9、放下狭隘:心宽,天地就宽。

  宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。


10、放下怀疑:心存疑虑,做事难成。

  用人不疑,疑人不用。不要以自己的怀疑,认定他人的思想,不要猜疑他人,否则只会影响彼此间的情谊。不愿意去尝试新鲜的事物,很多东西都放不下,拉不下这个脸,最终死在面子上。


  真正快乐的人有两种,一种是不知何为愁事的傻子;一种是洞察世事人生并超脱的智者。我们绝大多数人,介于两者之间,不肯成为前者,又无力成为后者,所以很难有真正的快乐。我们所能做的,只能是降低快乐的基点,哄着自己开心。哄着哄着,快乐就成了一种习惯。

      记得每一段路,只要还有不甘心,它就还没有走到尽头。我们轻轻的呼吸,浅浅的微笑,给心中造一个梦,然后努力去追。生活,平平淡淡不悲不喜不惊不扰,这样就好。


(引用: 感悟心灵生活
www.yiqig.com)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017