注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

痛.恨.美.国,又想成为美.国人,这种国人是何心态  

2017-07-01 14:19:01|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛.恨.美.国,又想成为美.国人,这种国人是何心态
厌.恶着美.国的强.盗.逻.辑和时不时透露出的优越感,欣赏着美.国的高科技,然后把国内弄来的钱全部转到异.国的又.恨.又.爱.的土地上。
 痛恨美国,又想成为美国人,这种国人是何心态 - 格格 - 格格的博客
作者:黑白先生  来自作者公号黑白先生

     网络上有这么一群人,暂且把这群人称之为小粉红。只要说到美.国就恨,一提到日本就仇,尤其美.国,更是恨的咬牙切齿,他们认为美国.是邪-恶-之源,是霸-权主义,认为世界如果没有美国,世界就和平了。按照这个思路,小粉红经常以抵制日货的方式“爱国”,同时国内一旦发生些事件,这群人的第一反应不是反思问题,而是冒出一句“又是美国佬搞的鬼”。好像小粉红的生活之所以不堪,社会之所以不公,全都是万里之外的美.国人造成的。

      说到这,有个问题来了,俄国历史上占我们那么多领土,还在东北干了那么多坏事,美.国没有占我一寸土地,还帮我们打败了日本,为什么小粉红反而对俄.罗.斯.情-有-独-钟,恨.美.国呢?要想把这个问题说透,黑白先生还得给大家绕个弯子,从大清朝说起。当年,在清末内忧外患的局势下,慈禧决定制度改革,于是派著名五大臣出东西洋考察,五大臣来到美国时,罗斯福总统接见了他们,在世界上还引起了轰动。五大臣当着罗斯福的面,大谈三民主义。说也巧了,孙中山当时亦在美国,在报纸上也看到了这个新闻,对他的美.国朋友说,这事很滑稽啊。我告诉你们,千万别上当。

      看来孙中山早已经把这些清朝大臣们看到骨子里了,后来也证明孙中山的推断,五大臣之一的载泽回国后,深有感触地总结说:“美.国的文化制度确实有利于国,有利于民,可是最不利于我们这些当官的。”由于清朝官大臣包括慈禧本人的极力反对,大清未能完成改革,不久在武昌起义的枪声中土崩瓦解了。 这就是问题的答案。小粉红之所以恨美国,是因为时时刻刻为皇帝的安危着想, 这是一种“太-监-思-维”,是中国几千年历史的特产,林语堂有句名言:“中国有一类人,身处社会最底层却有统-治-阶-级的思想。”鲁迅把他们称为“布衣皇帝”。他们看不到穷人的苦难,脑子里装着的只有“慈禧”的江山社稷。小粉红们虽然大-脑-被-阉-割了,但毕竟身体还保持着人的特-性。

      所以,小粉红用着美.国人发明的电话,手机,互联网,卫星转播,全球定位系统。用着美.国人发明的电视机,收音机,录音机,录像机,微波炉,洗衣机,空调,冰箱...小粉红的生活明明已经完全美.国化了,或者正在向往着、拼命奔着生活美国化,然后却说美.国文化很垃圾,美.国人把世界都搞乱了。你没觉得这样太虚-伪了吗?美.国人搞乱了什么?无非是萨达姆、卡扎菲、日本天皇的江山。而那里的人民却获得了自由。说到这里,小粉红肯定急眼了,难道伊拉克现在还不够乱骂?你们这些.猪.脑.除了看新闻联播,就不会用别的渠道了解世界吗?其实吧,有的小粉红不是真傻,而是装傻。比如有个叫死马男的,一边骂着美.国文化,一边送着子女留学美.国。美.国这个国家的最大特点是,你可以恨他恨到咬牙切齿,骂他骂到唾沫四溅,但照样可申请并办理移民手续,成为美国公民。并且,到了美国照样可以破口大骂,没有人会说你是“美-奸”,警-察也绝不会半夜来敲门。


      这种人就是小粉红们中的精.英,他们享受着美.国人提供的服务和便利,吃着中餐,听着中国的音乐,看着中国的穿越剧,开着美国车,抱怨着美国的食物,厌恶着美.国的强盗逻辑和时不时透露出的优越感,欣赏着美.国的高科技,然后把国内弄来的钱全部转到异国的又-恨-又-爱的土地上。


来源于: http://www.sohu.com/a/142671370_654590

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017