注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

【转载】美研究发现中年时有忧郁症者易患老年痴呆症  

2017-08-02 01:01:57|  分类: 中老年专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美研究发现中年时有忧郁症者易患老年痴呆症
导读: 美国最新公布的一个研究报告显示,在中年或老年时患上忧郁症的人,其后发展为痴呆症的风险比一般人高。

科学探索 来源:中国新闻网  

   据美国《星岛日报》报道,美国最新公布的一个研究报告显示,在中年或老年时患上忧郁症的人,其后发展为痴呆症的风险比一般人高。


  加州研究院进行的这项研究显示,在生命较后阶段患上忧郁症的人,发展为痴呆的可能性比没有忧郁症状的人高70%。研究报告指出,忧郁症通常发生在有认知能力受损及痴呆的人身上。虽然部分研究发现,忧郁与痴呆同时发生,或在老年时发生,但部分研究和多个分析发现,患上忧郁症后随之而来的是痴呆,忧郁发展为认知能力受损及痴呆的风险比一般人高一倍。


  痴呆症的最常见形式就是阿兹海默症。阿兹海默症协会报告,在美国有540万患有这种疾病,相当于美国人口的1/8。它是美国的第六大主要死因,是头10种死因中唯一一种不可预防、治疗及减慢发展速度的疾病。


  研究人员跟踪13535名年龄在40至55岁的成年人长达50年。在1964至1973年期间,研究人员记录了参与者的行为、医疗历史和他们基本数据的详细纪录,并确定哪些人患有忧郁症。


  研究人员然后在1994至2000年期间跟踪检查这些人的情况,接着在2003至2009年再次进行检查。那时候,参与者的平均年龄为81岁。研究发现,参与者中,有14.1%的人在中年时期出现忧郁症状,到年老时出现这种症状的占9.2%,在这两个年龄阶段均出现忧郁症状的比例为4.2%。在其后跟进的6年期间,在中年出现忧郁症状的人中,患上痴呆症的机会增加约20%,而那些在晚年才患上忧郁症的人,患上痴呆症的机会为70%,而在这两个阶段均显示出忧郁症状的人中,患上痴呆症的可能性为80%。


  研究发现,在中年或老年出现忧郁症状的人中,患上阿兹海默症的风险为一般人的2倍,患上痴呆症的风险为一般人的3倍。但研究显示,抵抗性训练可能有助老人避免出现痴呆。甚至80岁高龄的老人,每天锻炼也可以起到预防作用。而中年时期对忧郁症的足够治疗,可能有助减少发展为痴呆症的风险。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017