注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女和枪手,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

飓风“哈维”致德州十余死伤 重建需时数年 | 美国  

2017-08-31 11:33:21|  分类: 在地球的另一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飓风“哈维”致德州十余死伤 重建需时数年 | 美国
2017-08-30

综合美联社、法新社、美国《华盛顿邮报》报道:当地时间25日晚登陆美国德克萨斯州的飓风“哈维”,是美国12年来、德州50多年来遭遇的最强飓风。登陆之后,“哈维”已从四级飓风一路减弱至热带风暴,风速也从每小时215公里降至60公里,但其引发的洪水和龙卷风等次生灾害才刚刚开始,死伤人数也会从目前的十余人继续增加。

“哈维”尽管威力减弱,脚步放慢,但是登陆之后仍然掀翻了房顶,切断了电力,在受影响的德州和路易斯安那州,许多人已经度过了两个可怕的黑暗夜晚。

由于灾区环境恶劣,许多受灾严重的地区不能抵达,当局目前无法全面获知损失情况。“哈维”造成的死亡人数就尚不确切,从两人至五人不等,伤者则为至少14人。美国联邦紧急事务管理署8月27日表示,“哈维”是一次“重大灾难”,当局目前已出动五千人救援。

德州罗克波特一座旅馆的外墙被暴风吹走

德州罗克波特一座旅馆的外墙被暴风吹走

情况极危险 灾民勿外出

当地时间26日晚,“哈维”已行进至德州首府奥斯汀。德州当晚普降暴雨,最严重的地方降雨量一夜之间达到500毫米。

拥有230万人口的德州第一大城市休斯敦,许多道路变成了急流,两个机场中,一个取消了26日的全部航班,另一个也只有部分服务。

休斯敦东南约75公里的加尔维斯顿岛历来是飓风登陆的前哨,这次也不例外。26日下午,加尔维斯顿雨势稍减,街道上车辆寥寥,老城区公路已被雨水淹没。当地市民戈麦斯说,尽管经历过不止一次飓风,全家人这次也准备了充分的水和食物,但还是担心“哈维”会让他们失去仅有的财产。当地退休居民桑福德则说,“我在这里生活了一辈子,还没见过下这么长时间的雨,一连下了五天。”

休斯敦当局说,当地的急救电话不堪重荷,多数来自被困在洪水中的司机。休斯敦会展中心已经开放为避难所。美国国家气象局在推特上极力呼吁民众留在室内,“灾难性的洪水正在发生!现在的情况极度危险!”

走向难测 原油产业受创

尽管减弱为热带风暴,“哈维”离去的脚步却比较缓慢,气象部门预测,未来几天德州南部沿海地区仍会有强降雨。

美国气象专家指出,“哈维”在两个高压系统中间徘徊,未来会向内陆缓慢推进,但具体走向十分难以预测,德州、路易斯安那州政府和民众仍需高度警惕。

美国海岸防卫队出动五架直升机救援,并呼吁被困民众上到屋顶,使用明显的标识,或挥舞物品,让自己容易被直升机上的救援人员认出。

中国驻休斯敦总领事馆日前向德州沿海地区华人华侨作出防灾提醒,休斯敦华助中心已向当地华人华侨提供数百份水和乾粮等物资。

德州州长阿博特8月26日在首府奥斯丁走访了无家可归的市民,他认为,目前最需要关注的还是洪水灾害。

德州沿海地区发展迅速,1999年以来已有150万人移居此地,是大量港口和炼油厂的聚集地,对美国经济发展至关重要。但由于灾害影响,该国墨西哥湾沿岸地区22%的原油生产25日起被迫停止,等于一天停止生产超过37.5万桶原油,石油大亨埃克森美孚之后也宣布从27日起停止一座炼油厂的运行。

此次受灾影响到美国经济,德州自身更受重创。美国联邦紧急事务管理署表示,德州的未来建设将“史无前例”地艰难,重建工作需要数年。
 

(据大公网)

 http://www.juwai.com/news/228687.htm

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017