注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

冬季食谱:男士可对号入座  

2017-09-18 09:46:21|  分类: 男人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季食谱:男士可对号入座

冬季食谱:男士可对号入座 - 格格 - 格格的博客

男人如山,坚强、硬朗,男儿有泪不轻弹……习惯的社会思维定势往往让男士忘了关爱自己。

其实,因为男女生理上的不同,男士体格较大,消耗也较多,男性对营养的需要量(除了铁)都比女性多。特别在进入秋冬之时,男士最好有适合自己的潮流食品。这里,男士可对号入座,找到自己所需。


给少年的你

某家有男初长成,别小看这些十来岁的小伙子,其实已开始有了属于男子汉的最初烦恼。

面临问题1:视力

十多岁的小小男子汉,面临的问题也不少。紧张的学业,长时间看书,容易造成眼睛疲劳,小小年纪成了“四眼”,眼睛肯定是这一时期小男生最需要呵护的。

解决方案:多摄取维生素A,对保护视力大有益处。而且对预防角膜炎、夜盲症也有一定作用,而富含丰富维生素A的食品包括西兰花、红萝卜、南瓜、木瓜、芒果、鸡蛋、菠菜、肝脏、牛油、牛奶等。

面临问题2:青春痘

雄性激素分泌增加使油脂分泌旺盛,因而男生比女生更愁青春痘的问题,不少人都免不了面部出现一些小疙瘩,而面子问题又是这个时候男生最关注的。

解决方案:这一时期苦心“战痘”的小男生要注意多吃碱性食物,包括各类蔬菜、水果,如青瓜、洋葱、白菜,含维生素B2、B6及锌的饮食及补充剂,如糙米、番茄、胡萝卜。

深绿色高纤维蔬菜就很好,使肠道畅通减少血液中的毒素,对防治暗疮颇有作用。

要注意尽量少吃酸性食品,如肉类、蛋类、干贝、面食,过分油腻、过甜或刺激的食物,如香料、咖喱、咖啡、朱古力、炸过的果仁和腰果、花生等,因为会令肝脏及小肠功能减弱,营养吸收欠佳,肝脏更会积存脂肪,导致乳酪酸过多,引发暗疮。

 

冬季食谱:男士可对号入座 - 格格 - 格格的博客

给年轻的你

20多岁到30多岁,这一时期的男士处于事业拼搏期,开始“人在江湖身不由己”,应酬增多,烟酒难免,会有比较大的心理压力。

面临问题1:压力

这个时期的男士大都踏入社会,工作时间不会很长,还没找准事业的定位,而社会竞争激烈,焦虑、害怕失败,都会导致压力的产生,脾气会暴躁。

解决方案:食物可以影响情绪,听起来有点玄,但有些食物却能够影响心理状况,使人产生愉悦或者烦躁两种截然不同的效果。食物可以分为“高压食物”和“低压食物”。在你自觉工作压力大时,应多选择以下食品:补充富含B族维生素的食物,可促进肾上腺分泌抗压力激素,被称为“缓解压力的天然解毒剂”,比如杂粮、麦麸、全麦面包、动物内脏、瘦肉等等;补充富含钙、镁的食物,比如奶制品、豆制品含钙较高,香蕉、荞麦、种子类食物含镁高;补充一些富含Omega-3脂肪酸多的食物,如深海鱼类;多吃碱性食物,如新鲜蔬菜和水果,可以平衡体内酸碱值,缓解疲劳、减轻压力。


冬季食谱:男士可对号入座 - 格格 - 格格的博客

面临问题2:熬夜

也许因为工作,也许因为贪玩,熬夜是这个年龄段的男士都会有的问题。

解决方案:咖啡因虽然提神,但容易消耗体内与神经、肌肉协调有关的维他命B群,缺乏维他命B群的人本来就比较容易累,多补充些维他命B群,反而比较有效。熬夜时要吃热的东西,且由于熬夜身体会很缺水,所以应多喝白开水;适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗。花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。

冬季食谱:男士可对号入座 - 格格 - 格格的博客

面临问题3:准备做爸爸

这个时期的男士开始考虑要一个宝宝。而我们所知道的是准妈妈在摄取营养成分时有许多需要特别注意的事,殊不知,作为准爸爸的你,也有许多也许被你忽略了的注意事项呢。

解决方案:男性体内叶酸水平过低会导致精液浓度降低,还会加大婴儿出现染色体缺陷的几率,因此如果你的妻子计划怀孕,你应该同她一起每天补充叶酸,多吃绿叶蔬菜、水果和粗粮等含叶酸和维生素C的食品。



给成熟的你

40多岁,这一时期的男士进入人生中比较平稳的时期,事业、家庭走上正轨,心态开始比较稳定,当然,关于男性的许多烦恼也开始袭来。

面临问题1:脱发

这一时期的男士,最困扰的事情之一就是这“灭顶之灾”,眼看自己的发线一天天往后退,往日浓黑的头发开始日渐稀薄,头顶日见光亮,但毫无办法。

解决方案:脱发是因为头皮血液内一种叫双氢睾酮的物质水平增高所导致的。应多吃富含蛋白质食品如鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆制品;海产品如海带、紫菜;蔬菜水果如菠菜、芹菜、柠檬、橘子等。同时忌食过多辛辣刺激食物如葱、蒜、花椒、咖啡、芒果,可以适当服用去脂补肾类的中药。

 面临问题2:烟酒过度 

过量饮酒与吸烟者,血液中维生素C的含量明显偏低,若不注意补充维生素C,身体的免疫机能会减弱,引发疾病的机会比较多。

解决方案:维生素C能增强免疫力,增强造血功能,促进骨骼、牙齿的健康,预防癌症、心血管疾病、延缓衰老。维生素C的主要来源为新鲜蔬菜和水果,其中柑橘类水果和番茄是维生素C的最佳来源,草莓、青椒、菠菜、马铃薯中含量也很丰富。还可以服用一些维生素C的制剂。


面临问题3:性功能问题

这一时期的男性很可能面临的问题是性功能方面的衰退。

解决方案:男性体内锌缺乏,会引起精子数量减少,畸形精子数量增加,以及性功能和生殖功能减退,甚至不育,因此应注意锌的摄入。含锌丰富的食物包括动物内脏、瘦肉、牡蛎、牛奶、豆类、马铃薯、红糖等。

而维生素A和维生素E都有延缓衰老和延缓性功能衰退的作用,禽蛋、乳制品、鱼、蟹、贝类、韭菜、芹菜、胡萝卜、南瓜、甜薯、干辣椒、番茄中含有维生素A;谷胚、蛋黄、豆类、芝麻、花生、植物油、麦胚、麦片中含有维生素E。此外,维生素C对性功能的维持也有积极的作用。含维生素C丰富的食物有枣、山楂、猕猴桃及各种蔬菜、水果等。

此外,鲍鱼、章鱼、牡蛎、海螺、海扇等海产品含丰富的氨基酸,是不错的强精食品。


冬季食谱:男士可对号入座 - 格格 - 格格的博客

给更年期的你

50多岁,这时期的男士进入人生的收获期,正是享受人生的时候。但这时候身体的各种机能都有所衰退,各种困扰也随之而至。

面临问题1:男性更年期。

随着睾丸功能的逐渐减退,体内雄激素水平降低,可出现内分泌功能紊乱,称为男性更年期,男性更年期出现的时间差异比较大,常见于50~60岁,但也可提前到40岁或推迟到70岁。

解决方案:应对男性更年期的困扰,这一时期的男性在合理营养方面应做到以下几点:控制热量、避免肥胖;补充优质蛋白质,如瘦肉、鱼、蛋、奶等。多吃豆制品及其制品;保证充足的维生素,多吃水果、蔬菜可抑制细胞内的衰老物质——自由基;摄入充足的矿物质,多吃含钙丰富的食物,如牛奶、虾皮、海带等,锌能增强性腺功能,含锌食品包括虾、羊肉、麻雀、羊肾、韭菜和核桃;多吃改善神经系统和心血管疾病症状的食物,如海鱼、粗粮。

面临问题2:前列腺问题。

老年男性中,80%以上存在前列腺肥大(增生)问题。会导致排尿增多、排尿不畅、血尿等问题。

解决方案:注意补充含锌、镁的食物,例如花生仁、南瓜籽、芝麻等。

 

                      来源: 39健康网社区  编辑: 梁硕芳


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017