注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

说话不利索可能是痴呆症的早期征兆  

2017-09-28 12:49:16|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说话不利索可能是痴呆症的早期征兆

说话不利索可能是痴呆症的早期征兆 - 格格 - 格格的博客

 语言或许能够揭示我们是否存在思维问题。一项研究表明,更多停顿,填充词和其他言语变化可能是心智衰退的早期迹象。该研究于近日在伦敦举办的阿尔茨海默病协会国际会议上进行了讨论。这是迄今为以认知衰退为目的进行的最大规模的语言分析研究,如果有更多的研究能证实了该观点,这可能会提供一种简单,方便的方法来帮助筛查心智衰退的早期迹象。

威斯康星大学麦迪逊分校的Sterling Johnson领导了这项研究,他表示:“我们发现语言的某些方面比我们以前想的要更早受到认知衰退的影响。”在记忆问题刚出现或出现之前就已经存在语言问题。

全球约有4700万人患有痴呆症,阿尔茨海默病是最常见的痴呆症类型。在美国,约有550万人患有阿尔茨海默病。目前仍然没有有效的药物能阻止或逆转疾病的发展。科学家们逐渐研究焦点放在阿尔茨海默病的早期诊断与预防上。

轻度认知障碍是阿尔茨海默病的早期症状之一。每年大约有15%到20%的轻度认知障碍患者最后会发展为阿尔茨海默氏病。为了观察言语分析能否发现疾病的早期迹象,研究人员首先对400名没有认知问题的被试进行了图像描述测试,发现随着时间推移被试在语言技能方面没有发生变化。然后,研究人员测试了威斯康星州阿尔茨海默病预防控制中心的264名被试,他们的年龄约在五十到六十多岁,其中大多数人的父母患有阿尔茨海默病,自身具有较高的疾病风险。根据他们参加的其他神经测试的结果显示,其中64人已经存在或在之后两年内发展出了早期认知衰退迹象。

在两年后的第二轮测试中,这些被试在语言内容的表达和流利程度上衰退更快。他们使用更多的代词,如“它”或“他们”来代替事物的具体名字,说较短的句子和更多的填充词(比如嗯……呃……),说话所需的时间也更长。

研究人员无法估计单个患者的测试成本,但是医生提供这项测试只需要一个数字录音机和一个计算机程序来分析结果。

大会报道的另一项研究还暗示听力损失可能是心智衰退的另一个线索。该研究的783名被试来自同一威斯康星注册项目。那些在研究开始时自述被诊断患有听力损失的人在未来五年中发展成轻度认知障碍的可能性是正常人的两倍以上。

阿尔茨海默病协会首席科学官Maria Carrillo说,神经病学家或许能够根据听力损失,言语变化和其他已知的风险(如睡眠问题)来进行痴呆症筛查。

参考资料:

Hearing is believing: Speech may be a clue to mental decline

说话不利索可能是痴呆症的早期征兆 - 格格 - 格格的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017