注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

11种人易得老年痴呆 怎样预防老年痴呆?  

2017-09-28 14:13:39|  分类: 中老年专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11种人易得老年痴呆 怎样预防老年痴呆?

      目前,全世界可能有数千万的人正在遭受着阿尔茨海默病(AD,俗称老年痴呆症)的折磨。随着我国社会人口的逐渐老龄化,如何预防老年痴呆症?如何治疗老年痴呆症已成为我国不可忽视的公共卫生难题之一。
      在此,小编提醒您:以下11类人易得老年
痴呆症,防治需注意几大事项。

  当心!11种人易得老年痴呆

  谁将来可能会患老年痴呆症?日本最新一期《AREA》杂志认为,退休后易得老年痴呆症的上班族类型有下列几种:

  一、对年节送礼馈赠非常热心;

  二、对上司绝对服从、对下属相当严厉;

  三、喜欢将部下的功劳归己,将自己的失败归人;

  四、假日与家人外出时习惯穿西装打领带;

  五、对演艺界绯闻或家人闲聊话题完全摸不着边;

  六、不善闲谈、不会讲笑话、缺乏幽默感;

  七、一点也不觉得猫、狗等小动物可爱;

  八、不被同事或部下喜欢;

  九、对同事或朋友的升迁反应过敏

  十、对音乐、电影毫无兴趣,并且对玩电子游戏嗤之以鼻;

  十一、生活步调相当固定,每天走过的街道几乎一成不变。
 

  老年痴呆患者常见的症状:

  1、随做随忘,丢三落四

  做菜时已放过盐了,却不知道放过没有;明明锁了门出去,半路上却又觉得门没锁;上街去买菜,忘了拿篮子或钱。

  2、词不达意,唠里唠叨

  本来想表达一种意思,说出来却是另外一种意思,对一件事总是反复不停地说。

  3、忘记熟人的名字

  走在街上,明明是老熟人却叫不出对方的名字。

  4、多疑猜忌

  自己东西找不到了,总怀疑别人。

  5、情感冷漠

  对什么事都不感兴趣,甚至对过去很感兴趣的事情也觉得索然寡味。

  6、计算力下降

  上街买菜,挺简单的账算起来很费力,甚至根本不会算了。

  支招:

  手指常活动可防老年痴呆

  专家指出,中老年人经常活动手指关节、刺激手掌有助于预防老年痴呆症的发生,原因是手和大脑关系密切。如能每天坚持摇摆手指,改善手部血液循环,将有助于大脑血流通畅,既能健脑又可以预防老年痴呆症。现介绍几个简单易行的动作:

  将小指向内折弯,再向后拔,做屈伸运动10次。

  将小指按压在桌面上,后用手反复刺激它。

  双手十指交叉用力相握,然后突然猛力拉开。

  刺激手掌中央(手心),每次捏20次。

  经常揉擦中指尖端,每次3分钟。

  每天可在上述方法中选择2~3种交替使用。同时,要尽量利用各种机会活动手指。

  家属如何照顾老年痴呆病人?

  老年痴呆症一种进行性发展的致死性神经退行性疾病,临床表现为认知和记忆功能不断恶化,日常生活能力进行性减退,并有各种神经精神症状和行为障碍。老年痴呆患者的一些机能和能力一旦失去了,恢复往往比较困难。所以,对老年痴呆的护理,家属一定要注意做好以下几点。

  首先要给予足够的精神支持

  让老年痴呆的亲人感受到关爱和理解。特别是当他们完成了某件事情的时候,应该及时地给予鼓励和肯定,让他们获得满足感和寻回自信。用简单的语言和简单的语言进行交流,可以让老年痴呆的亲人更容易理解。

  其次要尝试建立一种生活的规律性

  老年痴呆的亲人往往记忆丧失和脑部功能退化,思维能力和逻辑能力也减弱。生活的规律性,有助于老年痴呆患者更好的生活。可以做适量的体育锻炼、充足的营养和良好的生活起居可以保持老年痴呆患者的健康,选择老年痴呆亲人状态最好的时候进行活动。

  最后还要注意预防意外的发生

  把一些可能会伤害老年痴呆亲人的物品放在他拿不到的地方或者隐藏起来,例如钥匙、火柴和刀具等。同时,应该注意环境的用电用火安全,积极消除隐患。要记住,有些对自己安全的东西,并不意味着对老年痴呆的亲人也是安全的。
 

本文转载自http://user.qzone.qq.com/903719079/blog/1371546979


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017