注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

一个从小生活在大都市的音乐老师来美后成了村姑织女,有兴趣知道她的异国生活吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从小就生活在大都市的音乐老师,来到美国的乡村,成为美国诗人作家的妻子. 喜欢大自然的美丽,喜欢乡村气息和田园风光,喜欢一切美好的东西,美化生活环境,种花种菜,装扮自家的庭院,喜好钩花编织,用勤劳的双手,"编织"自己的人生,只追求平静而简朴的生活......(谢绝参加任何圈子,请勿邀请!)

网易考拉推荐

野生灵芝的食用方法  

2017-10-06 12:04:31|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野生灵芝的食用方法
野生灵芝的食用方法 - 格格 - 格格的博客 

灵芝味虽苦,但苦而香,苦可以加入蜂蜜等调味。根据灵芝的特点,现介绍既简便,效果又好的食用方法:

灵芝产品众多,以下提供部分服用方法:

① 将灵芝合有的药效, 有效地抽出饮用。 故要使用正确的方法, 煮的方法: 先将约为100g灵芝切断1㎝左右, 再将灵芝放入瓷壶里煮。(若使有瓮器的碗煮, 效果更好)

② 将100g的灵芝放入500㏄的容器里, 再注入200㏄左右的水, 用小火煮50~60分钟, 煮成黄色的水。 将煮好的灵芝水, 倒入别的容器里, 再加入150㏄左右的水, 用小火再煮30~50分钟, 煮好后, 再倒入别的容器里, 最后第3汤时, 加入100㏄左右的水, 用小火煮30~50分钟, 煮好后, 再与第一次、第二次的汤混合在一起。

③ 把上面所煮好灵芝液倒入瓶中, 盖好后放入电冰箱里保管。

④ 灵芝液煮好后, 保管超过3日不太好, 所以一次煮的量不要太多, 最好是2、3日煮一次来饮用比较好。
 

食用方法介绍如下:

 1、灵芝泡水法:把灵芝剪成碎块,放在茶杯内,用开水浸泡后当茶喝,边泡边喝,通常一朵干灵芝泡1杯,可冲开水喝一天。
 

 2、灵芝水煎法:将灵芝剪碎,倒入罐内,加水,象煎中药相同的熬水服,通常煎服3~4次。也可令连续水煎3次,装入温水瓶慢慢喝,天天喝多少都无限制。

  3、灵芝泡酒:将灵芝剪碎倒入白酒瓶中密封浸泡,三天后,白酒变成棕红色时方可喝,还可加入务必的冰糖或蜂糖。

  4、灵芝炖肉:无论猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉,都可加入灵芝炖,按各自的饮食习惯加入调料喝汤吃肉。 

 5、灵芝汤:灵芝一百克,羊肚菌一百克,白糖20克,水4000毫升,煎煮至2000毫升方可喝汤,此方法的药用效果和营养价值都很好。

 6、灵芝炖猪蹄:取灵芝15克,猪蹄1只,料酒、精盐、味精、葱段、姜片、猪油适量。将猪蹄去毛后洗净,倒入煮沸的水锅中焯一段时间,捞出再洗净,灵芝洗净切片。锅中倒入猪油,烧热加葱姜煸香,倒入猪蹄、水、料酒、味精、精盐、灵芝、武火烧沸,改用文火炖至猪蹄熟烂,出锅即成。 灵芝有滋补强壮、补肺益肾、健脾安神的用处。现实研究表明,灵芝能增强身体抵御疾病的能力,有健肤抗衰老的用处。《随息居饮食谱》云:猪蹄“填肾精血,健腰脚,滋胃液,以滑表皮,长肌肉。”现实研究表明猪蹄含胶原蛋白,身体若缺乏就会细胞脱水,弹性减少,致使脸上表皮松弛,呈现皱纹。常食此菜能抗衰老,减少脸上皱纹,滑润表皮。

 7、灵芝扶正汤 

  材料:乌龟一只,赤灵芝(含孢子粉)30克,大枣10枚,调料适量。 制法:先将乌龟倒入锅内,用清水煮沸,捞起后去甲壳及内脏,切块略炒,然后与大枣(去核)、灵芝用瓦锅煲汤,加调料入味。

  功能:可防治癌症,增强抵御疾病的能力(畏苦者或易上火者可用紫芝;肺病或肺弱者可用白灵芝)。

 8、灵芝强身汤

  材料:灵芝(含孢子粉)、黄芪、黄精、鸡血藤各15克、瘦猪肉一百克。 制作:共煮汤,油盐调味,每日一剂能益气健脾、养血、增强机体抵御疾病的能力。

 功能:适用于头晕、乏力、纳差、体虚之人或肿瘤病者术后、化疗后体虚或白血球低下者。 灵芝降糖消脂汤 材料:赤灵芝(含孢子粉)45克,灰树花20克,野松茸15克,北芪15克,淮山30克,山楂(或叶)15克,番石榴叶10克(或青番石榴一百克),罗汉果1/6只,猪横月利一条。

 制作:之上材料洗净倒入煲内,加清水猛火煲滚后文火再煲2钟头,调味食用。

  功能:对高血压、高血脂、脂肪肝、糖尿病有食疗价值。

 9、降脂纤体汤

  材料:灵芝30克,东北木耳25克,山楂10克或山楂叶10克,田七2克,竹荪15克,蜜枣3只。 

  制作:全部材料洗净后猛火煲滚后文火再煲1.5钟头,调味食用。

  功能:适用于高血脂、肥胖、中气不足、肠部和胃部不舒适症状者,可起到养颜减肥调理肠部和胃部的辅助食疗用处。 制作灵芝汤时,可对于各人的饮食爱好,在汤料中加入适量的肉类如瘦猪肉、猪脊骨、排骨、鸡或兔肉等,大增灵芝汤的风味。 杜仲,又名思仙、思仲、木棉、丝连皮、红楝树皮。它是落叶乔木杜仲树上割下的树皮,按务必方法和规格加工成的一种名贵药材。 药用价值高,配方较宽,除有持续高效降压用处外,还能安胎、补肝肾、强筋骨;所制丸、散有思仙散、杜仲丸等。服用杜仲或以杜仲配制的丸、散药剂,可治腰脊酸痛、小便余沥、阴下湿痒、胎漏欲坠等病症。经临床诊断鉴定证明,该药尤以治理前期高血压及儿童麻痹后遗症最有效。


来源于: https://jingyan.baidu.com/article/f3e34a128b4fa1f5ea65355e.html

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018